Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Кучум

Суббота - день непрухи

Вчера съездили с Песиком на охоту: чисто на пару часов по реке пройтись. Народу на реке было просто в изобилии: тут тебе и копари, тут тебе и рыбаки, тут тебе и просто, не пойми кто. С реки не подняли вообще ничего. На 2/3 пути со спины налетели восемь кряковых. Высоко и выстрелить не успел. Прикопошился под кустик, думал, что налетят. Сделали круг и ушли по реке назад, откуда я пришел. Делать нечего: вместо того, чтобы пойти не по реке, а по опушкам куропаток гонять, поперся по уже пройденной реке. Думал, что может быть сели где. Практически напротив машины, когда бы на любимом омутке, снова увидел их вдалеке, шли на меня. Снова закатился под куст. Сделали несколько сужающихся к омуту кругов и налетели. В руках любимый, проверенный ИЖ-27, в стволах - самокатная 5-ка. Дистанция метров 50, правда быстро летели. Два раза выстрелил и .... не попал. Вроде все верно сделал, а не попал. Вот что значит - держал в руках ружье месяц назад. Обидно...

Пошли к машине. Обычно я разряжаю оружия, когда уже открыл двери машины. А тут, что меня клюнуло? Разрядился метрах в семи от машины, патроны - в патронташ, ружье - на плечо. Пес подходит к машине, резко срывается к опушке, что метрах в 25-30 от машину и выставляет мне на выстрел косача. Тот летит вдоль опушки, лес сплошные елки - не улетишь, а от правого мелколесья его Кучум отрезал. Респект собаке - чистая постава под выстрел. А у хозяина ружье разряжено. Вообще обидно, шшо3.14сдец! Так пес тетерева поставил, а я промухал. НО и тетерев - ловкач, прилетел и сел рядом со стоящей машиной. Одиночка, матерый. Не ожидал я такого подвоха. Ложанулся - разрядился не доходя до машины.
Схема.
тетерев
Телефон в режиме панорамы искажает расстояния. Там все очень близко - размеры нанес.
Кучум

Приехал с охоты

Ездили на охоту. В том числе на витютня с чучелами. Летают еще, но слабо. Еще бы в них попадать, как раньше. А то сегодняшнюю охоту можно кратко охарактеризовать так:

ЗАПИСАЛСЯ Я В ГРИНПИС
ПТИЦАМ СТАЛО ЗАЕБИС.

DSCN5110
Кучум

Ой, муравей!

DSCN5127
Анекдот про муравья.
Пошел один мужик в цирк, увидел там дрессированных животных. Решил стать дрессировщиком. Пошел к администратору цирка - как бы мне к вам на работу, дрессировщиком. Тот ему отвечает: у нас все животные заняты, вот если бы со своим животным пришли, да еще каким-нибудь необычным, то мы бы вас сразу взяли. Отказал вообщем. Идет мужик по улице, зашел в пивную. Стоит у столика, пиво пьет. Смотрит, по столу бежит муравей. Мужик пальцем постучал по столу, типа позвал муравья, а муравей к нему побежал. Мужик думает - вот мое экзотическое животное, буду выступать с дрессированным муравьем.
Посадил муравья в коробочку спичечную, понес домой. Дома стал его дрессировать. Выучил бегать, прыгать где-то за полгода всего. Приходит к администратору цирка. Все показал. Тот говорит: неплохо, но слабовато. Вот если бы ваш муравей под музыку это все делал...
Мужик на год закрылся дома, муравья учил. Выучил его аэробикой под музыку заниматься. Приходит к администратору. Показал программу. Администратор говорит: очень хорошо, но не хватает спортивной нотки. Мужик еще на год закрылся дома. Жена ушла, с работ со всех выгнали. Ему пофиг - цель есть. Тренировал муравья. Приносит его к администратору: муравей копье метает, бегает, прыгает через обруч, полные "Веселые старты". Администратор говорит: отлично, но надо бы еще чуть-чуть доработать номер, концовкой и началом. Мужик еще на два года закрылся дома, муравья учит. Приносит муравья к администратору: муравей, сам открывает изнутри свой спичечный коробок, как Гудини, делает "Веселые старты", проводит под музыку урок аэробики, кланяется в пояс, сам залезает в спичечный коробок и закрывается изнутри.
Администратор: великолепно! теперь я могу показать вас директору цирка, идемте скорее!
Заходят к директору, тот сидит за столом и что-то пишет. Администратор начинает говорить, что привел великого дрессировщика, который прославит их цирк с необычным питомцем. Мужик тем временем решил время не терять и выпускает на стол муравья. Директор, прослушав, что ему говорили, поднимает голову от бумаг, видит муравья и со словами "Ой! муравей!" давит муравья большим пальцем.
Кучум

Tele2 - говно

Вот теперь точно надо валить с этого дерьмового сервиса. Интернет по свистку просто умирающая черепаха. Родителям на дачу хрен дозвонишься. Постоянно ищут "точку-джи" по участку. А так все прекрасно начиналось.
Кучум

Нарукоблудил

Давно хотел приколхозить на свой старый патронташ-подсумок два гнезда под патроны на ремень. Очень полезная штука, когда надо быстро сменить заряды в двустволке и не только в двустволке. Например идешь на утку по реке, которая неоднородна по ландшафту, и есть вероятность, что утка может где-то подняться из-од ног буквально, а где-то метров за 40. Тогда и меняешь: то контейнерный боеприпас на бесконтейнерный, то взад назад. Или идешь по утке, а есть вероятность увидеть бобра: дробь лежит в стволах, а в гнезде - мелкая картечь или "нули". Ну и были ситуации, когда успевал с двустволки перекинуться и выстрелить третьим зарядом по поднимающимся уткам. Ну и куница, когда быстро верхом идет, то всегда лучше иметь два заряда близко к рукам. На пушного-то все-равно с двустволкой пойду. Полуавтомат в лесу цепляется за все. Двудулка как-то более "обтекаемая".
патронташ
Кучум

А тут места отличные — воздушные места!(с) В.С.Высоцкий

Позавчера прошлись по реке с Песиком - 6 км по пересеченке. Одного селезня взял, пес достал из реки. А перед этим на болоте Пес енота нашел и прижал. Не сезон, отпустили. А вот фотоаппарат я не брал позавчера, а в звонилку не купил карту памяти. Поэтому зверька не щелкнули, из фоторужья.

Вчера решил замахнуться похлеще. Ломанули маршрут в 11 км по той же реке: от одного моста до мостика деревенского и обратно по другой стороне. Не скажу, что еле дополз, но ножки сегодня болят ощутимо. И это я уже с прошлой субботы активно сайгачу. Вот вчера фотоаппарат взял, но 11 км прошли впустую. Без выстрела вообще. Видел уток вдалеке, но без выстрела. Видел бобра, но не сезон, да и занырнул он быстро весьма.
Поэтому просто фото реки. Фото кущей, через которые продирались временами: самое непроходимое это мелкие ветки, через которые проросла крапива в прост и вьюнок, которые все это безобразие опутал. Монолит. Сельва, блин, средней полосы.
Collapse )
Кучум

Мобильное

По итогам https://ste4kin.livejournal.com/1508624.html купил два телефона.

Нормальный без защит Samsung Galaxy A20 для нормальных условий и использования, как многофункциональный аппарат для интернет-приложений, звонков, фото и прочее. На него, конечно, прилепил защитное стекло, бампер силиконовый.

И дешевую звонилку без свистоперделок, но слегка защищенную - Texet TM-513R - для ношения на охоту, просто для звонков и СМС. Надо бы еще карту памяти в него купить, там есть какая-то слабенькая фотокамера. А то лень полноценный фотик таскать на охоту. А не возьмешь, так что-то интересное происходит. Типа, как Рыжий Пес енота найдет и прижмет, как позавчера на охоте. Не сезон, отпустил зверька. А так хоть бы из фоторужья щелкнул.

DSCN5039
Кучум

Долго-долго крокодил чок ружья в руках крутил...

В преддверии начала охоты в грядущую субботу задумался, а не поменять ли мне чоковое сужением на Армсане с 0.75 на 0.5 мм? На старых мишенях на 27 метрах нарисовал зоны и посчитал дробины. Всего в заряде спортинга №7.5 веса 28 гр. примерно 340 дробин. Так мне сказали формулы разные умные.
Выходит, что в площадь 50х50см попало 272шт. из 0.5мм и 281шт. из 0.75мм. Разница практически ни о чем. А вот разница по зонам вполне себе значительная. Если начинать от центра, то:
0.5мм / 0.75мм
----------------
011 / 017
024 / 044
056 / 075
102 / 123
151 / 164
272 / 281
Армсан-27м-0_5-0_75мм
Выходит, что осыпь из 0.5мм поровнее ложится.
Метров на 40-45 должно быть примерно метр на метр осыпь.
Хотя стрельнуть на 50м из 0.5мм пятеркой жизненно необходимо.
Кучум

Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.


Умные люди японцы. И поговорки у них хорошие.
Четыре года носил волчатку, пока вчера она мне не понадобилась.
Гулял собакена, что характерно на поводке и по достаточно оживленной улице.
Навстречу нечто крупно овчарообразное, с ошейником. Но без хозяина и поводка. Но с яйцами, в смысле кобель.
И решил этот крокодил попробовать на вкус Кучума. Он то и сам за себя постоять может, но вот с четверга болел бедняга - нажрался кусков копыта из зоомагазина и снова пишевод воспалился, и пес не жрал пару дней.
А волчатка была как раз во внутреннем кармане джакета. Вот на взлете этот пришелелц и огреб плетенным угловатым наконечником. Куда? Конечно по башне и в полную силу. Мне его глаза и зубы не нужны. Хватило одной, так сказать, таблэтки.
А вот если бы тетенька с мелким тузиком, которых там множество тусуется, то и не знаю. Порвали бы тузика.