Кучум

Темная ночь...

В очередной раз попытался съездить на ночную охоту с собакой.
Облачность и снега практически нет: сначала нападал, потом оттепель.
Очередной раз понял, что ночная охота мне не нравится категорически.
И понял наконец почему.
Совсем не из-за того, что ветки глаза стегают и того гляди наипнешься об пень.
Не нравится ощущение беспомощности в темноте.
Не чувствуешь себя хозяином положения.
Надо попробовать в лунную ночь со снегом выпавшим.
Кучум

Фото

Ну хоть честно предупредили. Чтобы нюхающие не питали иллюзий, что будет "зимняя свежесть".
20191202_083438
Нюхать не стал. Чтобы потом не надо было разнюхивать, если что не так.
Кучум

Охотничье

Съездили на реку и в лес. Речка практически снова встала взамен растаявшего первого льда наморозило второй, и он уже, наверное, насовсем. Пес как-то вяло тявкнул норку и бросил - я даже подойти не успел. Тетеревов не нашли. Вообщем просто погуляли по лесу с десяток километров.

Вот в такое дерево куница очень уважает задневать. Единственная половая щель деревянная дырка метрах в восьми-десяти над землей в живой осине в обхват диаметром. Если в такое дупло залезет (а залезает она не на осину с дуплом, а идет до нее верхом по деревьям от десяти до ста метров и заходит в дупло с дерева), то:
а) очень тяжело найти собаке, ибо следа на дерево нет. практически нереально, только по слуху, если куница себя выдаст. запах верхом уходит из дупла, не опускаясь до земли.
б) хрен залезешь на такую высоту, чтобы заткнуть дупло перед тем, как вылить дерево. а затыкать надо, иначе в момент падения дерева куница сделает ноги и пес не успеет ее взять.
в) задолбаешься такую осину в обхват валить, да и жалко, если честно.
20191201_143205
20191201_143244
Кучум

Кинофильмовое

Посмотрел на неделе фильм "Ирландец" (2010), вернее - "Kill the Irishman", если быть точным.
Сюжет так себе, скажем честно: "Все воруют, друг друга душат, в общем идет нормальная цивилизованная жизнь"(с)Гоблин, Братва и кольцо.

Судя по всему из-за отсутствия креативных идей, на Голивудщине решили снимать фильмы о уже всех подряд гангстерах, сколько-нибудь заметных. Но сегодня не об этом. Это была очень правильная мысль взять на роль ирландца собственно уроженца Ирландии. Данное кино стоило посмотреть хотя бы из-за актера Джорджа Рэймонда Стивенсона и из-за саундтрека, типа по ирландским мотивам. Надо нечто подобное в машину скачать.

Кстати, как-то в Италии на конфе бухал я с ирландцами, в ирландском пабе, ага. Те еще звери на побухать! А день Святого Патрика в их исполнении это просто 3.14ДЕЦ АЦЦКИЙ!
Кучум

Фильмовое

Решил пересмотреть старое советское добротное историческое кино:
1. И на камнях растут деревья (1985)
2. Русь изначальная (1985)

Последний раз смотрел в кинотеатре в детстве.
Кучум

Мега-ошейник

Купил пояс атлетический для спортзала.
Широкий, 10 сантиметров и длинный, XXL.
Принес домой, кинул на диван.
Пес увидел и офигел.
На морде читалось:
НУ НИФИГА СЕБЕ ХОЗЯИН ОШЕЙНИК КУПИЛ!
По виду - один в один ошейник для бегемота.
DSCN5180
Кучум

79 лет со дня рождения Брюса Ли



Как сейчас помню, год 1987-й примерно. Первые видео-салоны. Первый увиденный фильм с Брюсом Ли Путь дракона
Именно после фильмов с Брюсли Ли народ повально стал делать и махать нун-чаками, разбивая бошки себе и окружающие предметы. Сам грешен, расколотил плафон на люстре дома, когда верхний перехват делал. Потом клеил этот плафон по частям, как мозаику, чтобы люлей от родителей не огрести.
Кучум

Утренний стишок

Письмо юннатов, приложенное к посылочному ящику с просверленными отверстиями:

"Для подводников Балтфлота
Воспитали мы енота.
Будет счастлив экипаж,
Получив подарок наш."
Кучум

Рыба просто отдыхает

Ездил по зоомагазинам - искал Песику кость, прессованную из жил, и чтобы надлежащего размера. Не нашел. Зато видел прекрасное в одном зоомагазине в подвальчике. Причем сначала я увидел именно рыбу. Мысль: давно меняли воду, рыба задыхается и весь аквариум затухлит. И только потом увидел прокламацию на стекле аквариума.
20191124_135747
Кучум

Тот еще денек вчера был

Поехал на охоту, да с прибором походить, пока земля окончательно не встала. Пока только сантиметров на 5 проморозилась, еще можно лопату воткнуть, если ты истинный крот. Приехал, поставил машину у местного кладбища, сто раз там машину ставил. И когда на витютней приезжал летом и осенью, когда на утку и пушного. Походил по бывшей речушке, уронил прибор, сломалась пластиковая рукоять пополам, перемотал изолентой, благо дело, что она всегда в рюкзаке. Но деталь под замену однозначно, долго не проживет. Пришел к машине, хорошо за светло, завелся, поехал... Опаньки, а переднее левой колесо на ободе. Пока перекинул колесо, пока то се. Смотрю, а запаска сдулась за два года. Взял насос ножной, электрический давно сдох. Втыкаю насос, и у насоса отламывается пластиковая голова, которая на золотник одевается. Писец. Выехал на дорогу, через какое-то время нашел человеков с насосом. Подкачался. Доехал до дома, помыл-покормил пса. Только стал картофан жарить. Куяк! И свет погас по всем доме нашем и двух соседних. Сидел, ждал, что сейчас Земля на летит на небесную ось. Не налетела. Пока.