Человек с Рыжим Псом (ste4kin) wrote,
Человек с Рыжим Псом
ste4kin

~Доктор, меня вылечат?~

День гнева

06:45
Инфернальный глаз телевизора озаряется сиреневым светом, потом на нем проступают декорации студии. Дикторша с приторно кукольной внешностью ручной мартышки весело лепечет поток информации, миньетно шевеля губами. Из динамиков меня начинает лишать последних сладких минут сна ее голос:
- Гражданин, не забудь! Сегодня установленный Конституцией и Актом о Защите Свобод граждан ежегодный День Гнева. Сегодня каждый гражданин в возрасте от 18 до 60 лет может совершить одно убийство и три случая нанесения телесных повреждений различной степени тяжести. Реализация Ваших конституционных прав не должна быть сопряжена с применением оружия, независимо от его типа и рода. Иными словами, Ваши права Вы можете реализовывать только голыми руками. Применение оружия или других подручных средств наказывается в рамках существующего законодательства. Численный перевес при осуществлении Ваших конституционных прав допустим не более, чем в два раза. Удачи Вам, да прибудет с Вами Конституция!

07:00
Просыпаюсь окончательно. Деревья за окном сурово качают ветками, как ленивые челябинские гаишники своими полосатыми палками. Шлепая босыми ногами по ламинату (между прочим, 50-го класса – пожизненная гарантия от истирания даже спец. ботинками), иду в ванную. Холодная обратноосмотическая вода смывает отпечатки сновидений. Кофе и сигарета настраивают на оптимизм. Деловой костюм, ненавистный галстук, рабочие документы в портфель. Выкладываю из портфеля позабытый вчера «Геркулес». Дверь захлопывается, хищно щелкнув кодовым замком с титановым ригелем. Я безоружен, даже Спайкард осталась дома. Все в рамках Конституции.

07:30
Маршрутка до работы. Мне недалеко, но идти двести метров лень. Сажусь на второе от водителя сиденье в салоне. Рядом мужчина лет сорока. Белая с отворотом рубашка, джинсы. На вид – типичный инженер. Или препод в Универе. Напротив сидит парнишка лет 20-ти. Похоже, он несколько перебрал вчера – в руках бутылка пива и его ощутимо ведет на старые дрожжи. Парень начинает «качать права», комментируя манеру вождения водителя маршрутки. Прикидываю – реализовать свое право на «телесные повреждения» или пока нет. Оказывается, я долго думал – «препод» резко бьет парня лодочкой в ухо. Негромко, с чпоком лопается барабанная перепонка. Парень заваливается влево, из уха течет кровь. Автор удара звонит по мобиле в 02, на следующей остановке пострадавшего забирают Скорая с милицией. Протокол, отметка в карточке «преподу» об использованном конституционном праве. Минус одно «телесное».

08:05
Аллея около проходной на работу. Излюбленное место алкашей, балбесов и гопоты. На прошлой неделе девчонку из нашего отдела тут сильно зацепили.
- Эй, чувак, добавь червончик на похмел! – нетрезво долетает с ближайшей лавочки.
Понятно, эти даже в новостях потерялись. Двое. Первый получает тычок в глаза растопыренными пальцами, второй после лай-кика под коленный сгиб падает на асфальт. Каблуком ботинка пробиваю височную кость упавшего. Кость смачно трещит. Придется на проходной попросить тряпку у бабушки. День гнева или нет, а на работу надо приходить, не размазывая кровь по ковру. Вызываю, кого положено в таких случаях. Приезжает Скорая, труповозка и милиция. Заносят в карточку – минус один 200-й и один с телесными.

12:00
Обед. Ничем не примечательно. Пара случаев наблюдаемых в ресторане менее тяжких. Одна серьезная драка – кто-то, возможно, перешел квоту. А зря… С законом не шутят. Что-то пишут, кого-то увозят или уносят. Уборщица баба Тая замывает кровь на кафельном полу, бормоча себе под нос «…и ходють и ходють…»

13:00
Толик с соседнего отдела поймал карманника. Минус один. Два тяжких у конструкторов. Один наш коллега в реанимации. Второй бинтует кисть, кажется перелом. День Гнева, как не крути.

15:00
Покурили. Говнистый курьер получает локтем в солнечное сплетение. Минус один на «телесных». Жаль, не сдержался. Пустяковое телесное, но тем не менее засчитано.

17:00
Супермаркет, зашел после работы за пивом и едой. Конфликт с охраной. Разбита вдрызг скула. У меня. Больно, но терпимо. Фиксируют квоту у охранника, везут в травму меня, заштопали. Вкололи обезболивающее, скула деревенеет. Выхожу из больницы. После некоторого раздумья возвращаюсь в супермаркет. Потолкавшись по залу нахожу того, кто внес изменения в мой облик лица. Он как-то меняется в лице – явно не рассчитывал на продолжение банкета. Это ты зря, мил человек! Спустя пару минут автор моей скулы теперь будет долго лечить перебитую голень. На моем подбородке добавляется небольшое рассечение. Ничего, залепим пластырем, благо дело он всегда наготове. Все – мой лимит вышел. Беру еды, пива.

22:00
Дом, милый дом. Дверь из композитной стали отделяет меня от внешнего мира. Костюм в стирку, а лучше выкинуть – все в крови, своей или чужой. Ужин, душ. Ремонт организма. Посмотреть новостные каналы – сразу три для экономии времени. Перед сном надо не забыть о завтрашнем дне. Из оружейного сейфа в шкафу-купе достаю Глок-21, дополнительные магазины, наплечную кобуру. Обрез курковой двустволки уютно ложится в портфель поверх бумаг. Патроны – конечно 7.2 мм картечь. Главное это не забыть завтра, одеть бронник. Купил месяц назад полимерный композит в пять слоев. Держит выстрел 12.7 мм с близкого расстояния. В ножную кобуру опускается мелкий револьвер S&W, тоже нужен, как последний шанс. Обычные приготовления перед обычным рабочим днем. Все потому, что завтра не День Гнева, а обычный нормальный день. Когда можно использовать все, что имеешь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments