Человек с Рыжим Псом (ste4kin) wrote,
Человек с Рыжим Псом
ste4kin

~Почти, что "Девушка с веслом"~

Не помню уже, рассказывал я эту байку или нет. Но, так как она короткая и "мала букаф", то расскажу взад обратно.

Дело было в начале 60-х. Поехали мужики на осеннюю утиную охоту. Приехали, расположились на водоеме. Рядом компания столичная: скорее просто отдыхает, чем охотится. Дело к вечеру идет, пора на пролет становиться. Один охотник с двустволкой нашел себе местечко с удачным сектором обстрела. Человек был опытный и место было выбрано верно, на пути пролета уток с полей на водяное зеркало. Стоит он себе, воздухом дышит, с природой общается, да посвист утиных крыльев пытается уловить в вечерней кокофонии звуков.

- Мужчина, вы не против если я тут вот неподалеку немного постою, - раздалось за спиной, и товарищь узрел невысокую девушку с одноствольным ружьем за плечами. "Пигалица какая-то с одностволкой", подумал мужик, "Что она тут настреляет? Наверное из той московской компании у кого-то одностволка была, вот ее и потянуло на романтику. И как ее только одну отпустили, еще попадет в себя или кого-нибудь на болоте".

- Ну вставай. Только смотри стволом не крути по сторонам. Ты хоть раньше ружье держала в руках?
- Держала пару раз.

Стали стоять вместе: мужик с двустволкой и девченка с одностволкой метрах в сорока от него. Вдруг налетает стайка кряковых. Мужик ружье вскинул, а тут сбоку "бах-бах-бах", три раза с малыми промежутками, и три утки падают на землю. Мужик, готовя маты, оборачивается: думал, что кто-то без спросу и втихаря подошел сзади. А там одна девченка, которая разрешение у него просила: одностволку уже за спину повесила и идет уток собирать битых. "Мистика", подумал мужик, "У нее же одностволка, как такое возможно!?" Но промолчал, ибо лица не хотел перед сикилявкой терять.

Минут через полчаса снова утки налетают, и история повторяется, как под копирку. Девченка удачно валит из одностволки пару уток, а мужик не успевает ни разу выстрелить. Он уже не удивляется, а мрачно офигевает: как можно так быстро произвести столько выстрелов из одностволки, особенно, если она в руках у такого стрелка. Никчемного с его позиции, стрелка. Дело уже к темноте... Вообщем, после третьего такого облома, мужик собрал свои манатки и не солоно хлебавши потопал в лагерь.

Когда собрался народ, тот охотник поначалу не кололся почему пустой пришел: стыдно было, что девченка с одностволкой его уделала, как пацана, не дав даже ни разу выстрелить. А потом от московской компании пришел парламентер с бутылкой коньяка. И оказалось, что девченка эта мастер спорта международного класса по стендовой стрельбе, и что "одностволка" это тогда крайне редкое самозарядное магазинное ружье МЦ-21. Не удержалась спортсменка, чтоб попутно с добычей уток на ужин своей компании еще и сурового мужика не оконфузить. Ствол-то хоть и один был, да четыре патрона в магазине. Плюс оружие в верных руках, а это страшная сила.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments