Человек с Рыжим Псом (ste4kin) wrote,
Человек с Рыжим Псом
ste4kin

~~~

Немолодая уже дама в дорогом туалете стояла на платформе железнодорожной станции. В скорбном ожидании она смотрела в ту сторону, откуда согласно летнему расписанию должен был показаться товарный поезд. Две горничные, проходя мимо, заинтересованно разглядывали ее, одна из них тихо сказала другой: «Неплохие кружева, ручная работа» Несколько молодых людей, по виду типичные представители гламурной молодежи постоянно приставали к даме с предложением посетить ночные гонки по городу на скоростных пролетках. Начальник станции, проходя мимо, дыхнул перегаром: «Мадам, вы туда или оттуда?» Дама раздраженно подумала: «Боже мой, как вы все меня задолбали! Я не дам себя вам мучить! И где этот локомотив? Уже на 15 минут опаздывает!» Она прошла к краю платформы. Тут начальник станции извлек из-за пазухи жестяной рупор и пропитым басом заревел на весь перрон: «Господа, сегодня паровозов больше не будет. Уголь кончился, да и машинисты объявили забастовку, требуя понижения предела пенсионного возраста!» Дама сплюнула на рельсы, потом утерла губы кружевным платком, «Видно не судьба…», подумала она, «Значит надо жить!»

На дальнем конце платформы показался высокий бородатый мужик в зипуне. Подмышкой правой руки мужик нес кирпич, на левом плече у него лежала пара деревянных весел. Впереди него бежала небольшая собачка. «Вот, мужчина на рыбалку собрался», подумала дама, «Может напроситься с ним, с виду человек вроде положительный. На маньяка не похож» Когда здоровяк поравнялся с ней, дама тронула его за рукав зипуна: «Мужчина, вы на рыбалку или просто для здоровья погрести решили? Судя по тому, что вы уже припасли кирпич для якоря, скорее всего именно на рыбалку». Мужик непонимающе уставился на даму. «Вы знаете, у меня сегодня такой безумный день, что хоть в петлю лезь или утопиться. Поезд вот не пришел, а я его так ждала. Можно с вами? Я вам мешать совсем не буду – просто в лодке с вашей собачкой посижу». Мужик неопределенно пожал плечами и поудобнее перехватил кирпич под мышкой. Собачка уселась у его ног и скорбно посмотрела даме в глаза. «Ну, так я с вами! Вы же не говорите, нет, а молчание – знак согласия», подвела дама итог переговорам.

Мужик, что-то неразборчиво промычав в ответ, поставил весла к ограде платформы и подобрал с земли еще пару увесистых кирпичей. Уместил весь балласт на прежнее место подмышку и закинул на плечо весла. Собачка, как показалось даме, хитро подмигнула. «А камушки вы правильно прихватили, нас же теперь больше в лодке будет, вот и якорь должен быть помощнее», проявила знание морского дела дама, «Ну пойдемте. Сто лет не была на рыбалке. Вы на живца будете ведь ловить? А поезд… А что поезд! Знаете, как говорят – кому суждено быть повешенным, тот не утонет. Вы ведь возьмете у лодочника спасательные жилеты?»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →