Человек с Рыжим Псом (ste4kin) wrote,
Человек с Рыжим Псом
ste4kin

~Осьминоги с оливковым маслом~

Имею честь предложить всем почитателям морепродуктов рецепт холодной закуски из осьминогов.

Имеем килограм (пять штук) среднего размера осьминогов, как они есть. Потрошим, отделяем голову от щупалец, вырезаем глаза и глювы. Тщательно моем в холодной воде. Запах имеем спицифический, но это пройдет. Кипятим воду, попутно отбиваем разделанных осьминогов молотком для мяса. Отбиваем стороной с мелкой насечкой, но тщательно. Крупная насечка изрубит, а не отобьет мясо. В кипящую воду помещаем:
- крупную соль
- перец черный горошком
- лавровый лист
- сушеные венчики укропа
- сушеный укроп
- нарезанную морковку
- нарезанный лук



Помешивая, варим один час и отбрасываем на дуршляг. Даем остыть и промываем холодной водой.



Нарезаем средними кусочками. Если осьминог качественно отбит, то мясо очень мягкое.



Выжимаем в нарезанных осьминогов лимон и добавляем оливковое масло. Тщательно перемешиваем.



Охлаждаем и потребляем. Можно немного подсолить и добавить черный молотый перец. Паприку добавлять не советую, хотя по классике так и положено.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments