Человек с Рыжим Псом (ste4kin) wrote,
Человек с Рыжим Псом
ste4kin

Category:

~Кролик в сметане~

Что мы имеем в качестве ингредиентов:
1) Кролик, одна штука, около 1.5 кг
2) Сметана 200 гр
3) Морковь, 4 штуки, крупных
4) Лук репчатый, 4 штуки, крупных
5) Соль крупная
6) Черный молотый перец
7) Черный перец горошком
8) Лавровый лист
9) Сливочное масло, 100 гр
10) Семена укропа

Кролика тщательно промыть в холодной воде, час отмочить в проточной холодной воде. Нарубить порционными кусками среднего размера. Посолить, поперчить молотым перцем, добавить мелко поломанный лавровый лист. Оставить на несколько часов. Если озаботились приготовлением с вечера, то кролика выдержать в соли и перце ночь. Морковь нарезать тонкими колечками. Я лично еще для красоты прорезал сначала по длинне узкие канавки, чтоб после нарезки колечки стали цветочками. Да, я эстет. Тонко нарезать лук четверть-кольцами. В глубокой сковороде без масла обжарить кролика на быстром огне до образования на поверхности кусков корочки. В то же время растопить сливочное масло в другой сковороде и присовокупить к маслу сначала лук, а через 7-10 минут морковь. Поставить духовку на разогрев, на 200 градусов.



Когда кролик покроется корочкой, выложить его в керамическую форму. Развести сметану кипяченой водой до консистенции кефира. Смешать сметану с обжаренными морковью и луком. Добавить черный перец горошком и укроп. Подсолить. Можно еще добавить пару листов лаврушки. Залить кролика этим соус-маринадом.



Накрыть листом фольги и поместить в духовку где-то на час. Потом снять фольгу, перемешать блюдо. Перевести духовку на гриль и еще около 15 минут довести на гриле, пару раз промешав. Достаем кролика. Вкушаем.

К сожалению, фоток конечного блюда нет: его очень быстро сожрали.
Я даже не успел сфотографировать его в сервировке на столе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments