Человек с Рыжим Псом (ste4kin) wrote,
Человек с Рыжим Псом
ste4kin

~ДР (Вини-3)~

День рожденья

Старый серый ослик Иа стоял на берегу маленького лесного пруда и сосредоточено изучал свое отражение в мутной воде. Мелкая рябь на воде трансформировала отражение осла в картинку ископаемой мартышки мезозойского периода с ушами кролика. Иа поморщился и уныло сплюнул в пруд. Душевное равновесие подрывали две вещи: надвигающийся день рождения и потерянный неизвестно где эротический журнал «В мире животных». Второе обстоятельство удручало даже больше, чем первое. Иа с сожалением вспомнил, какие в журнале были возбуждающие картинки самок лошадей Пржевальского и тибетского яка. День рождения тоже не радовал, так как подразумевал траты на бухло и закусь без перспективы подарков. Лесная братва была крайне прижимиста на предмет финансов.

«Я крашу губы гуталином, я обожаю черный цвет…», - раздалось из-за кустов, и, проламываясь сквозь подлесок, к пруду вышел Вини-Пух. В последнее время медведь сменил репертуар с «сопелок» и «пыхтелок» на ранний русский рок, который предпочитал исполнять без фанеры. Жители Волшебного леса, конечно, предпочли бы старый репертуар, но плюшевый солист был непреклонен. «Хай, ишак с педалями, что такой потерянный?», - весело подмигнул Вини-Пух, «жизнь финансово не сложилась или траблы на личном фронте?» Иа оторвал взгляд от водной глади и угрюмо посмотрел медведю в глаза: «Вениамин, можно я буду именовать вас именно так, вы подходите к проблеме с позиции материализма. Я уже давно не являюсь материалистом, потому что постоянное общение с прекрасным перевело мое сознание на качественно новый уровень». Вини-Пух зашелся смехом: «Знаем мы твое прекрасное, бугага. «В мире животных» только ты в лесу выписываешь, а потом теряешь где, не попадя, роняя семена порока в неокрепшие души. Дестабилизируешь психику масс, Серый!»

Иа покосился на медведя, перешел на другую сторону пруда вброд и оттуда крикнул: «Плюс у меня сегодня день рождения, а подарков я что-то не вижу!» Вини ожесточенно почесал левое ухо и по берегу приблизился к ослу, лезть в холодную воду ему не хотелось – могли размокнуть опилки, а там недалеко и до менингита. «Пардон муа, так у тебя реально днюха?», поинтересовался медведь, обходя осла вокруг и пытаясь обнаружить признаки подступающей старости Иа. Однако, на первый взгляд, кроме прогрессирующего целлюлита задних ляжек осла других перемен не было. На первый взгляд. Но, потом Вини-Пух понял, что с комплектацией ходовой части Иа что-то не так. Пару минут медведь сканировал филейную часть осла. Сканирование дало свои результаты:
- Камрад, ты техосмотр давно проходил?
- Год назад… Но кому это интересно?
- Браза, ты попал! У тебя не хватает х…
- Вини, только не это! Он же практически не юзанный, нулевый! И по ощущениям вроде на месте…
- Спокойно, ишак! Я про хвост говорю, а ты, что подумал!?

Иа облегчено вздохнул: «Фу… Напугал, башка опилочная. Хвост я всегда теряю, потом его Сова приносит. Запарила уже, пусть его себе на звонок оставит. А то каждый раз приходится проставляться.» Вини-Пух усмехнулся, а потом полез в кущи, из которых недавно вылез. Некоторое время из подлеска доносился треск веток и сдержанные маты медведя: «Да где ж я его заныкал-то!? На пять минут свое добро нельзя оставить без присмотра... А вот он!» Медведь выпорхнул из кустов с унитазом в обнимку: «Поздравляю с днем рожденья, желаю счастья в личной жизни, Пух! Не стремайся, брат, он почти новый – практически ни одна муха не сидела.» И Вини-Пух поставил подарок на землю перед Иа, впавшим в ступор, как ему показалось от радости. Осел некоторое время созерцал ценный памятный подарок, на душе потеплело – кто-то в лесу помнил о его дне рождения. «Спасибо, Миша, правда, по сценарию ты мне должен был горшочек из-под меда притаранить», смахнул копытцем скупую слезу Иа, «но, похоже, ты сценарий по диагонали, как всегда прочитал и ухватил самую соль, акцентируя внимание на слове горшок»

Со стороны дубовой рощи раздалось веселое хрюканье. Иа и Вини переглянулись. Хрюкать в лесу могли только два персонажа: поросенок Пятачок и Кристофер Робин. Последний, честно сказать, хрюкал только после пары красного. На полянку перед прудом выскочил веселый поросенок с брезентовой сумкой через плечо. Постукивая острыми копытцами, мелкий хряк сократил расстояние: «Иа, поздравляю с днем рожденья! Вот тебе подарок, очень нужный в хозяйстве» И Пятачок извлек из сумки противогаз из зеленой резины. «Я знаю, друг», хрюкнул свин, «что зеленый это твой любимый цвет, размер тоже должен подойти на твою длинную морду. Специальная эксклюзивная модель для лошадей, которые могут попасть в зону поражения химическим оружием. Едва успел на е-бае перехватить этот лот!»

Иа, сраженный наповал такими чудесными подарками, присел на подаренный медведем унитаз: «Ты знаешь, Пятачок, твой подарок, как нельзя лучше гармонирует с предыдущим подарочком. Здается мне, что фаянс на первом подарке не совсем нулевый» Иа натянул противогаз на морду, пофыркал клапаном, потеребил гофрированную трубку и потряс коробку угольного фильтра. Поросенок с медведем отметили про себя, что слон из Иа получился зачетный. «Мой любимый размер», удовлетворенно произнес Иа, снимаю индивидуальное средство защиты, «в тему, в тему подарочек!» Обрадованный поросенок исполнил зажигательные па из джиги, перемежая их элементами гопака и нижнего брэйка. «Кхм, кхм, дорогой Иа, в этот знаменательный день я бы хотела тебе подарить, безвозмездно…», раздалось сзади. «Ну, вот и хищник полей прибыл», хором выдохнули друзья.

Почесываясь от кусающих ее блох, на полянку десантировалась Сова. Она уже давно маялась птичьими вшами, но многочисленные курсы дезинфекции и пересадка перьев в клинике «В натуре транс-фезер» результата не дали, хотя и обошлись не по-детски дорого. На голове у Совы был шлем космонавта, который она надевала на крайне куртуазные приемы. Всех в лесу, кроме лечащего ее психолога, Сова уверяла, что была в составе первого отряда космонавтов и, ей лично Гагарин подарил юбилейный значок. «Мля, опять она мой хвост притащила», уныло подумал Иа, «теперь в качестве подарка. Задолбала, блин!» Однако Сова достала из-за спины подшивку журнала «В мире животных» за текущий год. «Вот, Иа, подарок тебе от души! Тут все номера, есть знаменитости», подмигнула Сова, «даже один номер с эксклюзивными фотографиями Ксюши Собчак! Раритет, но для друга ничего не жалко. Др…э, владей на здоровье!» Осел, не веря своему счастью, сгреб журналы и, заложив осиновой веточкой указанный номер с Ксюшей, убрал их в бачок ставшего уже родным унитаза.

Вообщем день рождения вышел на зависть всему Волшебному лесу. Иа тут же сервировал пикник на обочине пруда. Гуляли три дня. Не раз Вини-Пуха просили исполнить русский рок на бис, при этом, намекая, что только зверь с опилками в голове может петь это. Медведь отшучивался подзатыльниками и пинками по голени. Про себя Вини-Пух думал: «Смейтесь, смейтесь… Только это я на заочном учусь, через пару лет стану инженером и свалю из вашей деревни нафиг». Несколько раз бегали за добавкой, потом пришел Кристофер Робин, без подарка… На утро четвертого дня решили завязать и выпили по сушняку весь лесной пруд. На его месте решили сделать поле для гольфа. И, невзирая на гнутую карму и перипетии линий судьбы, осел даже не потерял подарки в процессе праздника. И они его потом радовали целый год до нового дня рождения. Но это уже совсем другая история…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →