Человек с Рыжим Псом (ste4kin) wrote,
Человек с Рыжим Псом
ste4kin

Paris's fiction(6)

Paris's fiction(5)

д'Артаньян радостно, как молодой расшалившийся козлик, скакал вниз по ступенькам широкой лестницы резиденции королевских мушкетеров. Внезапно внизу не далее, чем в десяти першах от ретивого гасконца, в толпе колыхнулось красное перо на шляпе стильного фасона. Шляпа, хозяин которой скрывался в толпе, чертовски напоминала головной убор предводителя гопников, которые подрезали все досье гасконца, включая аттестат об окончании церковно-приходской школы провинции Гасконь, которым д'Артаньян дорожил безмерно.
- Стой, каналья, распластаю от плеча до задницы, - заорал гасконец вслед красному перу и прибавил прыти, перескакивая через три ступеньки.

На встречу ему по лестнице тяжело взбирался человек в плаще мушкетера. Атос, а это был он, мучался диким похмельем: в голове, казалось перекатывается шар для петанка, или даже два. "Ох, не надо было вчера мешать портвейн с шампанским", думал Атос, мучаясь к тому же диким сушняком, "Это все, пакостник Арамис... коктейл, коктейль, это по-европейски."
д'Артаньян, задействовавший все системы наведения своего организма на отслеживание красного пера в толпе, с разбегу налетел на борющегося с бодуном Атоса. Причем умудрился заехать ему локтем по многострадальной голове с шарами от петанка внутри.

- И че это было, - выдыхнул Атос, ухватившись за перила лестницы, - ваша поспешность, шкет, может подставить вашу задницу под кучу проблем. Туа муа компри?
- Не кипятись, мужик, - миролюбиво бросил на бегу д'Артаньян, собираясь проскочить мимо мушкетера, - с кем не бывает, ну получил грабкой по тыковке. С кем не бывает?
- Стоять, бояться! - Атос ухватил гасконца за воротник комзола, - ты видно, келдыш, не понял на кого ты наступил. Короче стрелу я тебе забиваю у всем известного монастыря в 12. Там я тебе пасть порву и рога поотшибаю.
- Напугал ежа голым кё, - вырвался из удудушающего захвата д'Артаньян, - свечку лучше в церкви поставь за свой упокой. Покеда, папаша.

Гасконец снова ломанулся вниз, уже теряя из виду красное перо в толпе. Внизу, у подножья лестницы стоял какой-то мушкетер грандиозных размеров, окруженный восторженной толпой своих собратьев по оружию.
- Да, да, месье, я отдал за эту прекрасную наплечную тактическую кобуру для ручной фузили целых 30 пистолей в оружейном бутике, - степенно изрек скалообразный мушкетер, - натуральная кожа питона, золотые застежки и клепка, общий вес которых более ливра чистого золота.
- Портос, - возразил кто-то из толпы, - она же непомерна громоздкая и тяжелая с таким количеством ненужного метала...
- Каши мало в детстве ели, - хмыкнул Портос, - или глистов выведи, тогда может поздоровеешь!

Внезапно по толпе мушкетеров, окружавшей Портоса пронесся смех - пробегавший мимо гасконец сдернул с Портоса щегольский плащь и все увидели, что кобура только на половину отвечает озвученым ее хозяином ТТХ. Только передняя часть кобуры была выполнена из кожи питона и золота, невидимая же задняя была сшита из обычного брезента, проклепанного железом.
- Пютан, парень, - заорал Портос, - че прешь, как на буфет, деревня. Сейчас нашинкую, как шу в шукруте. И это тебе говорит человек, который грудью привык встречать опасность!
- Разумеется, верзила, - парировал д'Артаньян, - свой задний фасад, о кубообразный вы наш, вы не покажете никому. Бугага.
Портос только сейчас просек, что развод про чудо-кобуру не прошел:
- Покалечу, труи! - заорал он, рванувшись за д'Артаньяном, - ангард, тут сюит!
- Спокойно, я сейчас несколько ангажирован за другие проблемы, - ответил д'Артаньян, - но в час у всем известного монастыря я тебе пасть порву и рога поотшибаю. Такие большие, как ты обычно очень громко падают.
- Че, в натуре!!! - еле удержали Портоса мушкетеры от немедленой разборки с оборзевшим гасконцем.

Между тем д'Артаньян уже выскочил за ворота резиденции мушкетеров и в припрыжку следовал за шляпой с красным пером. Через пару першей он увидел, что красное перо остановилось, окруженное людьми в плащах мушкетеров. "Пу котенку - отосрался", радостно подумал гасконец, "если что, то братва поможет: я ведь хоть пока и не в плаще мушкетера, но сердцем я мушкетер!"
- Ну все, каналья, молись, прощайся с жизнию, - рывком за плечи д'Артаньян развернул к себе лицом человека в шляпе с красным пером, - оба-на, прошу пардону, месье. Я принял вас за гопника, а вы похоже месье в авторитете. Дезоле, одним словом.

На д'Артаньяна удивленно смотрел незнакомый человек с изящными чертами лица:
- Дизолем тут не отвертишься, мой друг, - скорбно опустил глаза незнакомец, - вы конкретно помяли мои кружева и наступили мне на левый сапог, а ведь я только что его начистил, отдав за это целый экю. У вас есть экю, чтобы возместить мне материальный ущерб?
- Прощения просим, мы люди нездешние, - решил сыграть в дурачка д'Артаньян, - сами от вуатюра дальнего следования отстали, пистоли и документы гопота подрезала. Может в кредит поверим?

- Нет, мон ами, - в голосе незнакомца застыла вселенская скорбь, - в кредит мы не верим, кидал по Парижу сейчас немеряно. Если денюжков нет, то придется заплатить кровью. Короче, стрелка вам, мой друг. У всем известного монастыря в...
- В два часа, - перебил д'Артаньян, - по-другому никак. Стрел у меня сегодня немерянно, - а про себя подумал, - как бы и правда не нашампурили: три стрелы в один день, ай да я!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments