Человек с Рыжим Псом (ste4kin) wrote,
Человек с Рыжим Псом
ste4kin

Paris's fiction(4)

Paris's fiction(1)
Paris's fiction(2)
Paris's fiction(3)

д`Артаньян сидел в своей комнате на втором этаже дома галантерейщика Буаносье. Глядя в зеркало из полированного серебра, он намыливал породистое гасконское лицо пеной для бритья "Жилет". Провожая сына в столицу и давая ему свое родительское благословление, папаша-д`Артаньян особо напирал на ежедневно выбритый подбородок и чистые портянки. Намылив лицо, д`Артаньян взял со стола опасную бритву и принялся соскребать щетину, напевая старую гасконскую песню на мотив "по долинам и по взгорьям...". Внизу в гостинной месье Буаносье гремел кружками и стекляными бутылками, выискивая утреннюю опохмелку в антикварном буфете, найденом на свалке брокантов. В тот момент, когда он крякнув залудил кружку красного и занюхал пыльным рукавом, в дверь требовательно постучали. д`Артаньян наверху перестал напевать и застыл с бритвой в руке: события развивались по нетипичному сценарию. К Буаносье мало кто приходил, как успел убедиться гасконец за неделю проживания в этой шамбре. Камрады же гасконца, отважные Атос, Портос и Арамис обычно сначала звонили на трубу и лишь потом приходили на рандеву. Впрочем, по приходу они не утруждали себя стуком в дверь, предпочитая выносить ее ударом с ноги. Мушкетеры считали ниже своего достоинства стучать в дверь мелкого коммерса.

Стук повторился, однако похмеленный Буаносье получил вместе с вином луч лени и самосозерцания в проспиртованный мозг:
- Ноубоди хоум, - зачем-то по-английски ответил галантерейщик.
В тот же момент дверь слетела с петель от мощного удара с улицы. Полет двери был остановлен лбом господина Буаносье, который от такого приветствия погрузился уже в крайнюю степень самосозерцания и перестал реагировать на внешние раздражители. д`Артаньян наверху облегченно подумал: "свои!". Однако снизу раздались незнакомые голоса: "Так, этого козла связать, пока не очухался. Срочно его в погреб и не давать хавать, пока не расколется до самой задницы. Вы двое остаетесь здесь на стреме в засаде, возможно, что эта бикса Констанция завернет сюда перед визитом к королеве. Повязать, не пресовать, обыскать. Маляву, если таковая будет срочно отправить пахану. Аре ву ар, не кашляйте в засаде!" Топот снизу возвестил, что основные силы пришедших покинули лавку. д`Артаньян отложил бритву и посгреб затылок: "Че за ботва в натуре!? Или Буаносье на бегах проигрался и это получалы пришли? Или это наезд на его лавку с целью крышевать? Тогда причем здесь малява какая-то?" Мучимый сомнениями и терзаемый непразным интересом гасконец тихонько достал шпагу из ножен и стал разбирать паркетный пол в надежде провести через отверстие реконгсцинировку нижнего этажа. Правила воинского искуства и дворянского этикета требовали сначала изучить диспозицию вероятного противника и уж потом устраивать раздачу люлей.

Внизу, не подозревая о наличии наверху гасконца, переговаривались двое.
- Ну че, в натуре, братан, как эта Констанция зайдет в шамбру, сразу ее вяжем. Потом обыскиваем, грабим и насилуем по очереди, - пробасил один.
- Старший приказал только обыскать, - тонким фальцетом возразил второй, - насиловать это уже беспредел.
- Не беспредел, а военная контрибуция! И, вообще, я только предложил... Не хочешь, не надо. Будешь тогда только грабить. По очереди.
д`Артаньян закончил разбирать паркет на полу и в образовавшуюся дыру разглядел двоих в черных камзолах и шляпах. Агрессоры допивали похмелку Буаносье, закусывая засохшим багетом. Личности их были совершенно незнакомы д`Артаньяну. Как истинный герой, гасконец решил выждать удобного момента, дабы не накосорезить.

С наружи раздались легкие шаги. Двое в черном быстро спрятались: один залез под стол, второй встал за буфет.
- Господин Буаносье, вы опять залили глаза Бордо с матэна пораньше, - серебряным колокольчиком прозвенел снаружи ангельский голосок, - напились вин руж, не закусывая рокфором, и вынесли напрочь дверь. Ведете себя, как санкюлот какой-то, а не как хозяин хоть и маленького, но процветающего бизнеса. Извольте протрезветь тут сюит, мон шер!
В лавку впорхнула Констанция Буаносье собственной, весьма привлекательной персоной. Несмотря на то, что она покинула подиум уже более пяти лет назад, она сумела сохранить свои прежние стандарты 90-60-90. В момент бойцы в черном повязали неосторожную фам и привязали ее к деревяному стулу.

- Вот теперь мы ее обыщем, потом ограбим, - сказал первый, потом посмотрел на бюст мадам Буаносье и смутился, - ну и так далее..кхм.
- Походу малява за декольте, давай вынимай, - посоветовал второй.
После непродолжительной борьбы маленький листочек бумаги был извлечен из потайных глубин платья от Кордена, подарка королевы. Малява была написана тайнописью, что придавало ей особую ценность в глазах сексотов: если шифруются, то есть, что шифровать.
- Короче, ты остаешься на шамбре, - сказал басовитый, - а я беру шеваль и духом к пахану, вроде тема уржант весьма.
- Пуркуа я всегда, - начал тонкоголосый....

д`Артаньян наверху принял решение: "На фам наехали, повязали, сейчас грабить будут и беспредельничать. Я благородный гасконец или где?" С боевым воплем "Ангард!!!!" д`Артаньян, размахивая шпагой, скатился по лестнице вниз на очумевших от такого презентасьона молодчиков.
- Я не пофиксил ситуасьон, а ты что за кё с горы? - удивленно выдал басистый, - ты вообще в теме, что здесь за дела? Ты сначала демандэ нам сделай, а потом уже шашкой размахивай!
- Прочь отседа, канальи, - заорал гасконец, - шершите себе другого фама и в другом месте. Мадам, вы под моей защитой. Сейчас я их в шу изрублю или даже в шу флёр! Ангард!

Некоторое время в шамбре было беспокойно. Двое против одного это, на первый взгляд, много. Однако ля мур с первого взгляда пострашнее фауста гете. Очень скоро помятые люди в черном вылетели за дверь, впрочем без особых телесных повреждений: менее тяжкие не более того. В крайнем случае 15 журов в Бастилии на покраске общественных изгородей.
- Мадам, - начал гасконец...
- Между прочим, мадемуазель, - кокетливо опустила глазки Констанция.
- Мадемуазель, я рад был спасти вас от этих беспредельщиков.
- Весьма мерси вам, отважный кабальеро, тьфу, сериалов насмотрелась, - Констанция весело засмеялась, - да и в Санта-Барбаре я уже всех знаю. Шутка шевалье! Лучше развяжите меня. И подайте вон ту бумажку, которую уронили во время бегства эти нуар кё.

Освобожденная от пут Констанция аккуратно разгладила маляву, незадолго
до этого изъятую у нее, и препроводила ее на давешнее секретное место имени известного кутерье:
- Поклянитесь мне, доблестный рыцарь, что все происшедшее здесь останется в тайне. Мне срочно нужно отрываться. Те двое могут провести таких же беспредельщиков, анкор.
- Хорошо, мон амур, я их задержу. И не будь я д`Артаньяном, если не положу их больше сотни к вашим ногам, - отсалютовал шпагой гасконец, перерубив цепочку потолочного светильника.
Светильник с грохотом обрушился на пол.
- Я вижу, что вы практически терминатор, - Констанция была уже в дверях, вернее в там где они когда-то были, - только пообещайте мне, что никого не убьете насмерть. Принципы толерантности и гуманизма диктуют нам оставаться мягкими и пушистыми, невзирая на грубость окружающего мира. Обещайте мне!

- Ладно, уговорили, насмерть обижать никого не буду. Бегите, я слышу позвякивание их шпор. Я задержу их, ничего! Вперед, один за всех!!!
Констанция оперативно и умело растворилась в переулке, примыкающем к лавке. Сказывалась придворная выучка и курсы ухода от слежки в городских условиях. д`Артаньян поднялся к себе наверх, вытащил из-под деревяной кровати свой объемистый сундук. Долго копался в нем, затем извлек на свет МГ-42, который дал ему в дорогу отец на крайний случай. Затем д`Артаньян достал из сундука цинк патронов и пошел оборудовать пулеметное гнездо на площадке второго этажа. Уже выходя из комнаты, он процедил сквозь зубы:
- Буду бить строго по конечностям...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →