Человек с Рыжим Псом (ste4kin) wrote,
Человек с Рыжим Псом
ste4kin

Paris's fiction(3)

Paris's fiction(1)
Paris's fiction(2)

- Ну, господа мушкетеры, срочно выпьем по чарции, - Атос разлил по глиняным кружкам старое анжуйское, - и к делу, к делу. А дел у нас немерянно, ибо ситуасьон проблематичный вырисовывается.
Мушкетеры собрались на военный совет в малогабаритной шамбре Атоса. Последний, весь в помаде, появился Арамис, утверждая, что опаздал из-за пробок около Люксембурского сада. Пришедший первым Портос между делом точил спаевским Трианглом полусерейторный палаш от Ка-Бара.

Мушкетеры сдвинули кружки в алкогольном салюте, затем выпили по старой мушкетерской традиции до дна.
- Ключница анжуйское делала, - поморщился д`Артаньян, закусывая вино конфеткой "Версальский трюфель", - или неотесанные пейзанки давили сочный виноград своими немытыми плебейскими ступнями.
- Не будьте снобом, мон ами, - укорил его Арамис, - и среди пейзанок есть вполне интересные и привлекательные особы. Если их, конечно, предварительно отмыть в термах. Чисто так отмыть.

Атос поморщился:
- Кто о чем, а Арамис о трипере. Лучше бы личное холодное оружие привели в порядок, ну вон, как Портос. Портос, перестаньте скрепеть в конце концов! Вашему куску никчемной железки не помогут даже алмазные камни.
- У кого это никчемная железка? - обиделся Портос за свой клинок, - да, затупилась немного в последней разборке с гвардейцами. Зато вполне надежная армейская модель Ка-Бара. Не то, что у некоторых гламуров зыбочистки, - покосился он на Арамиса.
- Прошу прощения, мой пузатый друг, но если вы считаете спаевскую рапиру гламурной зубочисткой, то вы ни разу не понимаете в холодном оружии, - покачал головой Арамис.

- Арамис, ваши гламурные круглые дырочки у основания клинка способны привести в трепет только госпожу белошвейку, а у гвардейцев они вызывают приступы смеха до хронической икоты.
- Прошу прощения, что прерываю вашу интелектуальную дискуссию, - вмещался д`Артаньян, - но Атос хотел сообщить нам нечто очень важное. Хотя, хочу заметить вам господа, моя шпага от Колдстилла Ле-Лайт 600" есть самое оптимальное оружие для скоротечных схваток.
- Вертел с ручкой! - хором сказали Арамис с Портосом.

- Тихо, тихо я сказал, - прервал назревающую свару Атос, - хватит тут ножевых форумов. Я собрал вас, чтобы сообщить прениприятное известие. Хватит ржать! Я тоже читал этого русского Гоголя. Гвардейцы кардинала и их бригадир де Жюсак сегодня захватили несколько точек, которые до сего момента курировали мы. Среди них: два галантерейных магазина, мясная лавка и, что самое прискорбное, бордель мадам Мими. Эти канальи хотят отнять у нас наш кусок канапэ с кавиаром! Сегодня у нас с ними забито рандеву на послеобеда.

- Собственно, мясная лавка всегда давала мизерное количество пистолей, - сказал Арамис, - а проблем мы для них порешали как от Нотр Дама до Версаля. Вспомните хотя бы ту предъяву с тухлым жамбоном по-байонски, когда мы совершили целый вояж, чтобы вытрясти неустойку. А вот галантерейные магазины это уже серьезно.
- Все бы вам, Арамис, закутаться в ленточки и обвеситься кружевами, - рявкнул Портос, - война войной, а обед должен быть по расписанию. Не забудьте за нашу защиту мы имеем пятидесяти-процентную скидку в этой мясной лавке. Понятно, что вам, как вегетарианцу на это кё положить: вам только эскарго в соусе из белых трюфелей подавай!

- Не спорьте, друзья, - вмешался д`Артаньян, - лавка и магазины это конечно важно... НО! Они же хотят отобрать наш бордель! За это одно рандеву тут свит! Алягер ком алягере!
Остальные трое мушкетеров интенсивно закивали: бордель отдавать было нельзя. Да и вообще любая слабость могла быть расценена, как прецендент для начала экспансии бригады гвардейцев на территорию мушкетеров.
- Рандеву и только рандеву, - подвел итог Атос, - срочно готовимся. Не забудьте фузили, господа, одними клинками можем не обойтись: нужно брать дробовики! А теперь на посошок!

Мушкетеры разлили остатки анжуйского, выпили. Затем быстро разобрали клинки, попрятали под камзолы фузили и один за другим вышли из шамбры. В замке два раза провернулся кованный ключ. В полной тишине покинутой комнаты раздались начальные пассажи третьей части Марлезонского балета - д`Артаньян не заметил, как выронил свой мобильник в гобеленовое кресло...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →