Человек с Рыжим Псом (ste4kin) wrote,
Человек с Рыжим Псом
ste4kin

Category:

Paris's fiction(2)

Paris's fiction(1)

Людовик прохаживался по кабинету из одного угла в другой, нервно подергивая себя за ухо и невнятно мыча себе под нос. Сидящий в кресле кардинал Решелье с иронией наблюдал за королем, демонстративно стряхивая несуществующие пылинки со своей мантии. Наконец Людовик перестал метаться по комнате, остановился около стола, налил бокал коллекционного вина и залпом выпил, зажевав его бутербродом с фуа-гра с серебряного подноса. Кардинал вкрадчиво,как девственица на первом свидании, кашлянул, привлекая внимание монарха:
- Кхм... Разрешите продолжить, ваше величество?

Король поперхнулся буребродом, закашлялся, по-крабьи выпучив глаза, но мужественно кивнул головой. Отважный монарх был с детства приучен встречать дурные вести, не теряя лица.
- Как вы знаете, ваше величество, - продолжал Решелье, подождав пока Людовик справится к непослушным деликатесом, - я являюсь модератором форума "Голубая кровь Парижа" и в силу своих професьон де фуа отслеживаю все сообщения. Королева очень любит початиться на этом форуме, наивно полагая что сможет сохранить инкогнито под никнэймом "Ни_разу_ни_королева". Обычно дело ограничивалось трепом о бутиках, балах и личной сексуальной жизни.

Король стал цвета свежесваренной свеклы:
- Кардинал, надеюсь, она не особо вдовалась в подробности? Сами понимаете, мы монархи это лакомый кусочек для всяких писак из бульварных листков. Их сейчас столько развелось, один "Парижский горожанин" чего стоит...
- Не очень, ваше величество, - поклонился Решелье, чтобы скрыть едкую улыбку, - к тому же это всего лишь форум и разговоры о размерах можно расценить, как происки завистников. Впрочем сейчас не об этом. Все шло в рамках обычного бабского трепа. Однако пару недель назад на нашем форуме появился новый юзер с ничего не значащим ником "десять_дюймофф". Но примечательно одно: айпи у него английский!
Король подскочил в кресле, как укушенный коварным клопом в ягодицу:
- Это негодяй Бэкингем! Проклятый английский сетевой пикапер! Боец по переписке с той стороны Ла-Манша!
- Полноте, ваше величество, айпи еще ни о чем не говорит. Может быть это какой-нибудь левый прокси.
- Левый кто? Так их двое: Бэкингем и этот Прокси!? Ужас, королева связалась с греком! Ведь Прокси это же греческое имя, Решелье? Гнездо сетевого разврата этот ваш форум! Вот прикажу всех юзеров забанить в Бастилию! Будут там в камерах на стенах флеймить.

- Ваше величество, - терпеливо стал объяснять кардинал, - прокси это не имя и не человек, это... впрочем незачем монарху забивать голову техническими терминами. Примите мои слова на веру, юзер "десять_дюймофф" один, айпи у него английский, но это ничего не значило до сегодняшнего дня...
- А что произошло сегодня, Решелье!? - король опять забегал по кабинету, наталкиваясь на гарнитур, - что еще могло случиться хуже, чем королева в сетях неизвестного пикапера? Причем неизвестно какого он сословия, сейчас интернет доступен всем, даже ремесленникам и неотесанным матросам. В каждом третьем портовом кабаке есть интернет-кафе.
- Сегодня был не совсем обычный чат, - продолжил Решелье, - вот логи. Читаем...

Кардинал достал из под красноой мантии слимовый ноутбук:
- Так, так "всем чмоки в этом чате", ага это королева, угу, угу... Так про цены на румяна... Проеба..пардон, потеряла черепаховый гребень...Тут он предлагает встретиться в реале, угу. А вот! Нашел, ваше величество! Неизвестный юзер с английским айпи просит подарить ему что-нибудь из перефирии, которую юзала королева, например наушники или колонки.
- Надеюсь этот мошейник не ведет речь о тех колонках, которые я подарил королеве на годовщину свадьбы? Я про те чудесные колонки с двойными сабвуферами, золотой инкрустацией по перламутру и двенадцатью крупными бриллиантами?
- Я сожалею, ваше величество, но речь именно о них. Более того королева сразу после выхода из интернета послала их в Англию ускоренной доставкой DHL. Думаю, что адресат уже получил их.
- Решелье, - вскричал король, - но вы же модератор, как вы допустили это!? Нужно срочно что-то делать! Нет английскому пикапу на французских чатах! Да, надеюсь вы уже забанили юзера "десять_дюймофф"?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →