Человек с Рыжим Псом (ste4kin) wrote,
Человек с Рыжим Псом
ste4kin

Балантайнс

Балантайнс

Привез я как-то в подарок тестю из заморских стран бутылку вискаря Балантайнс в этаком подарочном исполнении. Стеклянный пузырек был заботливо помещен в пластиковый чехол, исполненный под алюминиевую флягу. Верхняя часть фляги вставала вовнутрь заподлицо с обычайкой. Металлизированный пластик тщательно копировал горлышко фляги. Попивая домашний тестев самогон под тещины маринованные помидорки, я продемонстрировал тестю сам пузырь и «обертку». Обрадованный тесть убрал вискарь в бар, заныкав его «на Новый Год». Новый год был не за горами, а через пару недель. В урочный день после боя курантов данный образчик ликеро-водочного зодчества был изъят из недр венгерской стенки и готов к употреблению.

Однако, доставая саму личинку зеленого змея из алюминиевого кокона, я обратил внимание, что фурнитурная горловина фляги несколько изменила свой внешний вид. Знаете ли, потеряла она свою первозданную красоту и невинность, обнажив под слоем напыленного алюминия черный бесстыдный пластик. Все горлышко псевдо-фляги было безжалостно измочалено какими-то брутальными инструментами. Было такое ощущение, что стайка болеющих с похмелья бобров пыталась резцами провернуть нарисованную пробку. Более того, характер повреждений указывал на то, что не преуспевшие в своем отчаянном порыве непохмеленные бобры позвали на помощь запойных сурков с ножовками по металлу. Я даже опешил от такого абстракционизма и, подобрав челюсть из миски с салатом Оливье, спросил тестя: «А че это было?»

Оказалось, что секрет извлечения заграничного алкоголя тесть сохранил в личном пользовании, не посвятив в него тещу. А к теще в отсутствии тестя пришли в гости родственники женского пола. Вот теща и решила попотчевать их дивным напитком, достав из сокровенных глубин бара блестящую и, что не маловажно тяжелую, флягу. Сначала пытались отвернуть крышку фляги вручную. Однако даже тетя Тося, работавшая в свое время шпалоукладчицей на железной дороге калужского направления, не смогла осилить сей снаряд. Тогда в дело пошли пассатижи, которые впрочем очень скоро доказали свою непрофпрегодность в этом вопросе. Далее был черед газового ключа. Пикантности ситуации добавлял ощутимый вес фляги, и бульканье жидкости внутри.

Короче, искоцав несчастную бутафорскую фляжку с пузырем внутри всеми доступными средствами, расстроенные женщины отказались от своих претензий на тестев алкоголь. Пришедшему с работы тестю была поведана страшная история открывания заграничного напитка. Загадка египетских пирамид меркла и теряла свою таинственную значимость перед секретом алюминиевой фляги Балантайнса. Тесть, просмеявшись, конечно поведал страшный секрет вскрытия. Финальные его слова о фляге были: «Так она знает своего хозяина! Не дала без меня девственности себя лишить. Знает: наливать отсюда надо только со мной!»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments