Человек с Рыжим Псом (ste4kin) wrote,
Человек с Рыжим Псом
ste4kin

Ну вот вам на посошок про пули, раз пошла такая пьянка.

Приехала команда волков отстреливать. А волков чем мочат в сортирах? Правильно, картечью их мочат, беспощадно причем. Мало кто пули с собой таскает всегда. Вот и товарищ один не стал их тогда брать. Другие охотнички мал-мала прихватили, а вот этот не стал. Ну не запаслив он был, не было хомячьей жилки в его охотничьем организьме. Да еще выделялся сей дерсу-узала тем, что у него единственного было ружье 16-го калибра, в то время как все в бригаде имели двенашки. Вот такая диспозиция и преамбула.

А тут егерь просит лосика по тооварной лицензии отстрелять. А лосика чем стреляют? Правильно пулями. Вот и встала дилема у нашего героя: либо изыскать себе безжалостно разящий снаряд либо сидеть в общаге, пока камрады будут охотничье удовольствие справлять. Но, как говорится, наши руки ни разу не для скуки. И нашел он выход: попросил у одного камрада пару-тройку патронов 12 калибра с круглыми пулями. Разрядил их с соблюдением всех пунктов ТБ и пульки достал.

Далее он долго эти пульки молоточком в свинцовое яичко превращал, в эллипс по-научному. Добился, чтобы эта получившаяся вытянутая хрень влезла в латунную гильзу 16-го калибра. Короче зарядил он таким макаром три патрона. Патроны в казенник то влазили, конечно, а вот чоки были несколько меньше по диаметру. Друзья кулибина ему на это справедливо возразили. На что тот ответил: "если в ствол влезло, то выплюнет, сейчас попробуем". И прицелился своим мега-снарядом в скворечник на ольхе метрах в 30-ти. Народ от таких раскладов ломанулся врассыпную: кто его знает, разорвет или нет?

После выстрела от скворечника осталась торчать одна палка, а сам деревянный теремок снесло нафиг, как транклюкатором. Это свинцовое яйцо в чоках протянуло до состояния сосиски, сантиметров в восемь-десять, и эта хрень прилетела плашмя в скворечник, аки городошная бита. Вот такие дела. Стволы даже не раздуло, умели делать ружья, ага. Правда такие вещи лучше никому не повторять и рядом не стоять, если кому=-то взбредет в шальную башку такое проделать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments