Человек с Рыжим Псом (ste4kin) wrote,
Человек с Рыжим Псом
ste4kin

Роллы

Готовили роллы по рецепту камрада 1hamster1.
Получилось вполне съедобно.
Вот вкратце рецепт камрада:

А там рис главное правильно сварить. Для риса рецепт простой - рис для
суши промыть в воде, пока вся мука не вымоется, просушить примерно
час. Рис кинуть в кастрюлю, залить водой (лучше минералкой из
бутылки), 3 чашки воды на 2 чашки риса, довести до кипения, поставить
на малый огонь, варить 20 минут под крышкой, потом снять и поставить
возле плиты ещё на 20 минут, не открывая крышки. Потом рис вывалить в
неметаллическую посуду, лить туда суши-уксус и тщательно размешивать,
чтобы каждая рисинка покрылась уксусом, но уксуса должно быть без
избытка. При размешивании кто-то или вентилятор должен газетой, веером
или лопостями дуть воздухом в посудину, это важно. Мешать надо
режущими движениями боковой грани лопатки, чтобы рис не превратился в
кашу. Суши уксус надо брать либо готовый, либо добавить в светлый
рисовый уксус коричневый сахар и соль, нагревая уксус и непрерывно
помешивая, но не доводя до кипения. Соли по вкусу (должно быть
довольно солёно, но не излишне, сахар - пока растворяться не
перестанет, но можно и меньше. Потом уксус надо остудить. Готовый рис
надо накрыть влажным полотенцем и поставить остывать, но не больше,
чем на 3-4 часа, а то станет черстветь (обычно 40-60 минут достаточно).
За это время можно смело нарезать рыбу, огурцы и авокадо. Дальше всё
совсем просто - кладём на матик кусок нори, на него тонким слоем
выкладываем рис, без зазоров, но как можно тоньше (у меня только
руками получается так), оставляя один край чистым (не меньше дюйма
шириной), поверх риса выкладывыаем рыбу, рыбу мажем васаби, кладём
пару ломтиков огурца и пару ломтиков авокадо, закатываем плотный
рулетик, свободный край нори мажем водой, как марку почтовую,
закатываем ролл, кладём на доску швом вниз, крутим следующий. Когда
все роллы готовы - режем, острым ножом, который можно мочить в воде
время от времени, режем ролл каждый раз пополам, т.е. если мы режем на
8 частей, то полный ролл режем пополам, потом режем пополам каждую
половинку, потом - каждую четвертинку. Выкладывать готовые роллы лучше
на листья салата или на смазанную маслом (я использую оливковое)
большую плоскую тарелку. Вроде всё. :)

Начиняли роллы огурцом с крабовыми палочками и огурцом с креветками. Вполне.

Free Image Hosting at www.ImageShack.us

Free Image Hosting at www.ImageShack.us

Free Image Hosting at www.ImageShack.us
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments