Человек с Рыжим Псом (ste4kin) wrote,
Человек с Рыжим Псом
ste4kin

Category:

Таксер

Таксер

Таксер не торопясь, шел по продовольственной оптовой базе, умело уворачиваясь от ранних бабок с неподъемными тележками и хмурых грузчиков, разгружавших продукты. И хотя он не отличался большим ростом или особой родовитой статью, в повадках его сквозила непробиваемая уверенность тертого суровой жизнью субъекта. Фактически к базе он имел весьма опосредованное отношение, так как работал в соседнем автохозяйстве. Тем не менее, Таксер всегда рассматривал базу, как часть своей территории, и, совершая обход, всегда захаживал на оптуху. Оно и понятно, продовольственная база это то место, где, говоря словами Вини-Пуха, всегда можно было чем-то угоститься. Но существовала одна единственная, но непреодолимая преграда между Таксером и вожделенными товарами: у Таксера никогда не было с собой денег.

Так уж сложилась его жизнь, что финансы у него постоянно отсутствовали. Фактически и в автохозяйстве он работал только за харчи. Но казенная пайка не торт с кремом и даже не булочка с изюмом. Поэтому, глядя на продуктовое изобилие, честная душа Таксера испытывала вполне обоснованные терзания, которые подчас перерастали в акты стихийной экспроприации продовольственных товаров у частных предпринимателей. Нет, поначалу он пытался честно просить продукты, всем своим видом демонстрируя готовность отработать честным трудом вожделенные деликатесы. Однако, недоверчивые барыги не спешили верить его невысказанным обещаниям.

Вот и сейчас рот несчастного Таксера наполнился слюной, как долина реки водой во время весеннего половодья: у края эстакады разгружалась колбасная фура. Один вид свежайшей докторской колбасы и длинных пулеметных лент молочных сосисок мог довести кого угодно до состояния жестокого пищевого столбняка. Таксер суетно обозрел себя в тщетной надежде обнаружить финансы хотя бы на сто грамм вкусной колбаски. Но тщетно, такие надежды отдавали научной фантастикой с уклоном в махровое фэнтази. Таксер пытался внушить себе, что он не голоден и его абсолютно не интересуют колбасные изделия вообще, а именно эти в частности. Собственно этому способствовали четыре грузчика, двумя парами разгружающие фуру. Ящики ни на минуту не оставались без присмотра. Таксер собрался было уже продолжить свой путь, как вдруг мужики решили освежиться пивком и стали искать по карманам мятые купюры из вчерашней заначки.

Дальнейшее произошло, как при ускоренной перемотке фильма. Таксер моментально сократил расстояние до заветных ящиков и выхватил из ближайшего первое, что попалось на пути: огромный батон Докторской колбасы килограмма на два весом. От волнения батон выскользнул на землю и с приятным душе Таксера шмяком упал на пол эстакады. «Едрена корень», - выдохнули обернувшиеся на шум мужики. Мятые десятки полетел на пол. «Ах, ты гад! Что творишь, поганец!», неслось вслед Таксеру, когда он летел по базе к воротам.

Тяжелый батон перевешивал вперед, заставляя задние ноги временами подниматься в воздух, и тогда они описывали круги на манер пропеллера истребителя. Таксер мысленно, а по-другому он не умел, материл на своем собачьем языке папашу-таксу, от которого ему передался экстерьер с заниженным центром тяжести, смещенным к тому же к передней части организма. Пару раз он терял батон, и тогда гнавшиеся за ним грузчики радостно оглашали окрестности победоносным матом. Но Таксер был истинный боец и каждый раз он подхватывал батон колбасы опять, продолжая двигаться по кратчайшей прямой к дыре под воротами.

Еще пара метров… Вдогонку летит пущенный отчаявшейся погоней кирпич, и Таксер победоносно влетает в вожделенную дыру. Батон застревает в узком отверстии, и пес летит через него под забор в дыру. Первый подбежавший грузчик в прыжке рыбкой пытается ухватить батон, но в последний момент из-под забора с той стороны высовывается зубастая морда и затаскивает колбасу в родные пенаты. Перед самым исчезновением на морде Таксера на миг появляется выражение, которое однозначно толкуется, как «Ну что, съели, губошлепы!».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments