Человек с Рыжим Псом (ste4kin) wrote,
Человек с Рыжим Псом
ste4kin

### ### ###

- ДЗЫНЬ-ДЗЫНЬ-ДЗЫНЬ!!! - постучал по стеклянному столовскому графину химическим карандашом парторг Мышкин, - Товарищи, на повестке дня вопрос о репе. Прекратите смеяться в заднем ряду! Не о моей репе, а о двух гектарах корнеплодов и недопустимой халатности механизаторов Дедова и Бабкина. Ну, пожалуй начнем. Вкратце, механизаторы Дедов и Бабкин засадили два гектара чернозема рассадой репы, купленной за валюту в капстране. Однако, когда репа заколосилась, они не смогли оперативно и качественно убрать урожай в закрома нашей советской родины. Мотивировали это плачевным состоянием вверенной им техники и осенним бездорожьем. Это, товарищи, не допустимо! Богатый урожай корнеплодов находился под угрозой гниения. Товарищи механизаторы, что вы можете сказать в свое оправдание?

Со второго ряда поднялись Дедов и Бабкин, похожие, как братья-близнецы: квадратные, небритые мужики самой колхозной наружности. Синхронно сняли засаленные машинным маслом кепки и почесали затылки левой рукой.
- Ну тут такое дело, мужики, - начал Бабкин, - посадили мы рассаду, прижилась она хорошо, зараза, а как время репу собирать пришло, так неприятность и вышла. Сначала телеги с собранной репой, а потом и трактора увязли. Тянем-потям, а вытянуть не можем, по самые оси сели. Да что наши "Белоруси"!? Тут Гитлер танковые клинья в болотах найти не мог, до сих пор немецкие танкисты домкраты из МТС тырят, все хотят на прорыв идти, ну как дети малые... Главное, на поле то мы еще выехали, а как репу загрузили, так и все.

- Не виноваты мы, что репа такая гарная уродилась, - продолжил Дедкин, - это все рассада буржуйская такая. Поперла, как бражка на дрожжах. Не иначе, как капиталисты мутацию какую нам подсунули, али радиацией облучение произвели злонамеренно. Ну вот и засели мы. А тут бригадир наш Внучкин едет на ДТэшке. Ну мы ему ситуацию обрисовали, он наши телеги и зацепил своим ДТ. Ну а потом...

- Так, все послушали мы вас, - подал голос Мышкин, - слово предоставляется товарищу Внучкину, бригадиру механизаторов. Товарищ Внучкин, прошу на трибуну!

Из зала поднялся мелкорослый Внучкин в черном габардиновом пиджаке, белой нейлоновой рубашке и заправленных в кирзовые сапоги галифе. Застегнув пиджак на все пуговицы и бочком протиснувшись сквозь ряд, бригадир механизаторов вышел на сцену к криво сколоченной трибуне. В силу разных ростовых характеристик трибуны и Внучкина прогрессивной колхозной общественности была видна только его сверкающая из-за трибуны в лучах 100-ватных ламп лысина. "Товарищ Внучкин, встаньте на картофельный ящик", конспиративно зашептал Мышкин, "он там, слева у трибуны. Пошарьте руками тихонько" Наконец Внучкин нашарил ящик и утвердился на нем, достигнув соответствия своего роста с высотой трибуны.

- Товарищи, граждане, селяне! - с пафосом начал бригадир, покачиваясь на ящике, - я видел, что Бабкин и Дедкин попали в, не побоюсь этого слова, цейтнот. Кто мелкий енот!? Кто сказал!? Ну-ка повтори мне это в лицо! Пойдем выйдем! Прошу вычеркнуть обидную реплику про енота из стенограммы заседания, как порочащую мою честь и достоинство советского колхозника. Хорошо, товарищ парторг, продолжаю. Я решил помочь Дедкину и Бабкину в битве за урожай корнеплодов, ведь как известно репа содержит очень ценные для пролетарского организьма витамины. Без качественных витаминов в организьме пролетария невозможна классовая борьба! А, извиняйте, опять отвлекся. Зацепил я оба "Белоруся" с телегами и репой своим ДТ и дернул. Почему все сразу зацепил? Так хотел, как побыстрее, а эвона как, получилося. Как всегда получилося: через прерии в жо... Вообщем сорвало гусеницу с катков у трактора. Обезножил мой савраска.

- Вот видите, товарищи колхозники, - опять взял слово парторг Мышкин, - к чему приводит халатность. Семь раз запрягай, один раз понукай, говорит народная мудрость. Стыдно, товарищ Внучкин, стыдно, батенька. Садитесь на место! Слово предоставляется главному агроному товарищу Жучкину. Просим, товарищ Жучкин, просим!

- Товарищ парторг, - побрякивая юбилейными медалями, поднялся из президиума Жучкин, - прибыв на место прорыва трудового фронта, я застал плачевную картину: репа в телегах уже подверглась значительной усушке и утруске, чему по видимому способствовали механизаторы Дедов и Бабкин, а так же бригадир Внучкин. Что значит "за базар отвечаешь", товарищ Внучкин? Вы советский колхозник или урка с кичи, в натуре? Что у вас за словесный лексикон!? Всем известно, что именно вы предпочитаете гнать самогон не из кормовой свеклы, как все в нашем колхозе, а из репы. Аристократ, понимаешь! Да, я пробовал: нешто я не отличу самогон из репы от другого какого самогона? А, извините, отвлекся, зацепило за живое. Так вот, телеги на поле завязли, оба "Белоруся" по оси сидят в земле, у ДТ Внучкина правая гусеница изображает ковровую дорожку. Я оперативно вызвал на поле председателя колхоза товарища Кошкина, для выработки совместного плана по спасению репы. Коллективным кворумом мы решили вызвать тяжелый бульдозер для вызволения колхозной техники и ценных корнеплодов из природного плена, а также решили вызвать парторга Мышкина для проведения стихийного коммунистического митинга в соответствии с планом культурных мероприятий на третий квартал.

- Именно так, товарищи, - взял слово председатель колхоза Кошкин, - только прочувствованная пламенная речь парторга Мышкина позволила в короткий срок вызволить технику с поля и спасти богатый урожай репы, который несомненно выведет нас в лидеры социалистического соревнования по нашему краю Черноземья. Да не скрою, что отчасти в этом ему помог тяжелый карьерный бульдозер и бригада шпалоукладчиц, вызваная из райцентра в плане шефской помощи. Ну-ка тишина в зале! Зачем вы ломитесь в двери, мужики!? Шпалоукладчицы уехали в тот же день домой. Однако не будем забывать о первопричинах наших трудовых свершений и руководящей роли партии в деле спасения урожая репы! В связи с этим предлагаю на голосование следующее решение общего собрания колхоза:

1. Объявить строгий выговор механизаторам Дедкину и Бабкину за халатность в подготовке техники к уборочной страде, с удержанием 13-ой зарплаты в "Фонд голодающих детей Кампучии".
2. Объявить выговор без занесения в личное дело бригадиру Внучкину за игнорирование народной мудрости и обязать его сдать весь имеющийся самогон из усушенной и утрушенной репы в правление колхоза для последующего уничтожения.
3. Объявить благодарность главному агроному Жучкину и ходатайствовать о награждении его почетной грамотой и именными ходиками с кукушкой. С дарственной надписью.
4. За проявленный гражданский героизм поощрить бесплатными поездками во всесоюзную здравницу Крым председателя колхоза Кошкина и парторга Мышкина.

Голосуем, товарищи! Кто "за"? Так, так, так.... Единогласно!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments