Человек с Рыжим Псом (ste4kin) wrote,
Человек с Рыжим Псом
ste4kin

Хотите пятничную сказку?

Не вопрос ни разу: "Коммунальный теремок"

Сняла как-то Мышка квартиру в Марьино. На заработки Мышка приехала из Зажопинска. Поваром устроилась в ресторан национальной кухни малых народов Севера, ну и жить где-то надо, а прописки нет. Вот она убитый флэт и сняла не за дорого. Только у ресторана почему-то дела не очень хорошо шли, и зарплату Мышке существенно урезали. В напряг стало за фатеру платить. Стала Мышка искать жильцов, чтоб из флэта коммуналку сделать и квартплату раскидать на всех. По объявлению первой пришла Лягушка: "Тук-тук, кто в коммуналке проживает? Алкаши-наркоманы есть?" Мышка ей: "Тут все тверезые, а не шалопутные какие. Вернее я здесь вообще пока одна. Подсаживайся к нашему столику". Лягушка барменом работала в иранском пабе, и на полставки там же квакаоке изображала по средам.

Потом в дверь позвонили еще раз: "Кто в комуналке живет? Места еще остались?" Мышка с Лягушкой проявили осторожность, мало ли кого ветром перемен занесло: "Места все по собеседованию. Ты кто такой, чем дышишь по жизни?" Из-за двери: "Я Заяц, артист больших и малых академических театров. В филармонии на барабане лабаю. Практически не пью, готов обеспечить население коммуналки культурной программой по вечерам." Ну пустили его, культурка нахаляву тоже резон солидный. Ближе к вечеру опять звонок: "Это тут сокамерников ищут?" Население коммуналки вопрос фильтрует: "Кто спрашивает?" Из-за двери в щелочку отвечают: "Лиса это, трех вокзалов краса. Мне чисто днем отоспаться, так как вечером и ночером я на работе. Рабочий день у меня не нормированный, даже молоко пора за вредность бесплатно выдавать." Ну пипл отвечает: "Ну, если только днем, то давай, так как на ночь спальные места уже все на исходе." Пустили Лису тоже в коммуналку. Потом еще Волк приходил, он в ЧОПе охранником трудился. Пустили тоже, один хрен его сутки через двое нету, а деньгу за квартиру вносить все равно должен. Вот так и стали жить.

Только ночью в дверь кто-то большой ломиться стал, даже в звонок не позвонил, а сразу дверь пинать. Популяция животных коммуналки резко упала на измену: "Что за ботва? Сейчас ментов вызовем! Кончай беспредел. И кто там вааще!?" А там за дверью Медведь, каменщик с соседней стройки тоже по объявлению пришел и малеха нетрезв. Обитатели эту фишку просекли и говорят: "Все, местов более нет. Хата не резиновая. Даже в кладовке койка занята. Ступай себе мимо." Но Медведя переклинило, вынес он дверь нафиг, накидал всем люлей и погром в хате устроил. Приехал ОМОН, который соседи снизу вызвали, и всех повязал. Разбираться не стали - все звери без прописки были. Воткнули всем хулиганку по полтора года общей с отбыванием наказания в Бобруйске.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments