Человек с Рыжим Псом (ste4kin) wrote,
Человек с Рыжим Псом
ste4kin

.

Хотел задвинуть негатив какой, да передумал, так как вроде жизнь у меня налаживается. Жена завтра едет за визой и билетом, на следующей неделе может уже тут будет. И будет мне большое духовное и половое счастье. Поэтому расскажу я вам историю поучительную.
****************************************
Лет эдак 16 назад купил мой батя чудо-машину повышеной проходимости по имени "Нива". Я не стебаюсь не коим образом, машина и впрямь творила чудеса благодаря ланжеронной конструкции и сравнительно мощному двиглу. Помнится как-то раз поехали мы с батей на лесосеку, где стволы валили для постройки дачи. Так там лужа грязи была, аки озеро. Влетели в этот грязевой Иссык-куль из-за поворота на приличной скорости и сразу метра на три его пролетели. А потом машинка наша стала в грязюку закапываться. Ах какая то была грязюка... Мечта всех грязевых лечебниц и здравниц. Я уж думал, что будем через окошки покидать терпящий бедствие автомобиль. Ан нет, она докопалась до твердой почвы под грязью и, как блоха сиганула вперед метра на четыре. Так мы эту лужу и форсировали прыжками. Одна напасть была у этого мини-танка в то голодное для страны время - из-за двух мостов, жрала "Нива" дефицитный тогда бензинчик крайне жадно, аж 11-12 литров на сотку.

И вот как то раз решили мы с папахеном двоем на открытие утиной охоты поехать в Хвастовический район, к егерю Стефанычу. Ну вы его уже знаете, этот тот егерь, что в войну в разведке был, а потом лесных братьев выколупывал из брянских лесов. Ехать туда от нас по трассе километров 300, потом по сельским дорогам асфальтовым еще с полтинник. И задумал батя сделать наш пробег под девизом "Экономия". По трассе же поедем, а потом аж до дома деда все по асфальту, так давай же снимем один кардан, чтобы один мост крутил. Будет значительная экономия топлива. Вот мы вечерком перед отъездом один кардан и удалили, как зуб у больного. Доехали до деда без проблем, экономия, к слову, вышла и правда нехилая - машинка стала жрать около 9 литров. Приехали, ну по чарции, конечно, да под сальцо свеженькое, да огурчик малосольный, черным хлебушком накрываючи. Да по второй, чтобы обе ноги ходили ровно, да картошечкой вареной с капусткой клашеной заесть. Тут и дело к вечеру.

Стефаныч говорит, оставайтесь, мужики, на ночь на сеновале. А какой тут к блохам собачьим сеновал, если завтра поутру охота открывается? Когда тебе утка ночью снится на королевский выстрел налетающая, когда уже патроны любовно заряжены пятеркой и в патронташе своего часа ждут? Нет, говорим, спасибо за заботу, но мы уж в лесу переночуем у костра, а там с утра погоняем крякалок по полной программе. Дед с нами не поехал, ревматизм у него был, боялся в лесу ночевать, чтоб не прихватило. Батя Стефаныча еще спросил, де дождей то не было? Машина то на одном мосту, а вечер, вернее ночер на дворе, где тут кардан втыкать. Да и яма нужна или эстакада. Дед заверил, что сухо, как с бодуна во рту, даже ручьи все пересохли. Поехали...

Дорогу то мы знали, без проблем. Там в одном месте ручеек тек, аккурат по песочку. Пологая такая лощинка и песочек мелкий в ней. Подъехали мы к ручейку, встали на песочке, таки боязно на одном мосту в ручей лезть. Решили посмотреть что к чему. А ручеек то и высох весь, совершенно при чем. Вот нам счастье то привалило, проблемой меньше. Ну запрыгиваем в "Ниву", черз полчаса будем уже костер палить в пойме. Опаньки, а что это наша машинка не едет, а стоит на месте и колесиками песочек копает? Точно копает, да так резво. Причем на ровном, практически месте. Не хватает одного моста, чтобы с места на песочке тронуться. На земельке трогалась без проблем, аки лошадка резвая, а на песочке закапывается горемычная. Долго мы судьбу пытали, да машинку толкали, пока она совсем не закопалась.

А потом домкратили мы ее внедорожную, да ветки с окрестных кустраников рубили. И что самое то обидное, сухо кругом и место ровное, только песок сухой вокруг. Таки, билят, Кара-Кумы с Кызыл-Кумами вытанцовываются. Полночи мы ее тягали двоем, чтоб с места стронуть. Стронули конечно при помощи домкрата, веток-сучьев, и такой-то матери. И поехали мы назад в деревню, несолонно хлебавши. И спать завалились. И на утро первым делом кардан на место воткнули, ибо экономия экономией, а пупок рвать на ровном месте кайфа мало. И более умных апгрейдов мы не делали, так как машинки инженеры проектируют и ежели там что-то присобачено, то оно сопраматом обосновано, али гением научной мысли каким.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments