Человек с Рыжим Псом (ste4kin) wrote,
Человек с Рыжим Псом
ste4kin

Тигровые креветки

Все-таки я больше всего люблю креветки именно вареные. А тигровые креветки вареные даже вкуснее раков. Ну это мне так, а как известно на вкус и цвет фламастеры разные.
***********************************
Берем полкило тигровых креветок. Обязательно размораживаем. Еще нам надо очистить луковицу и помыть пучок пертушки (лучше укропа, но у нас тут с ним туг). Так же в комплекте идет лавровый лист, черный перец горошком и соль, куда же без нее.


Ставим кастрюлю с водой на плиту. В холодную воду кладем черный перец горошком, лаврушку, соль (много), крупно нарубленую петрушку и лук. Пусть прокипит минут 15, чтобы все ингредиенты отдали сок в воду.


Потом кладем креветки. Помешивать обязательно. Варить минуты 3 после покраснения. Вынуть потом шумовкой на блюдо.


Я кушал креветки с двумя соусами. Первый - обычный "Bernaise". Второй соус в японском стиле - соевый соус с Вассаби. Напиток пил традиционно-русский:)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments