Человек с Рыжим Псом (ste4kin) wrote,
Человек с Рыжим Псом
ste4kin

Ну что, сказку вам рассказать?

Жили значится в Алуште, али еще какой Анапе старик со старухой, у моря, короче жили. Старикан рыбаком был по призванию и месту в жизни. Героической профессии дед, штиль на море, али шторм в 7 балов один хрен берет он свой невод и идет рыбалить. Ну что-то сами ели, а в основном по кабакам продавали. Иногда крабы попадались, да трепанги. Тех сразу шеф-поварам лично в руки, а те грузили морские деликатесы в аэроплан и отправляли в столицу гурманам. И никогда дед не пользовался ни динамитом, ни потравой какой, чисто невод и все дела. А бабка пряжу пряла, да носки вязала на продажу. Носок - 4 метра, через каждые полметра - пятка. Это у них там такой народный промысел был, да калорит местный. Хорошо те носки туристы раскупали, ибо сувенир то знатный - у кого еще такой носок есть. А в случае чего можно и как шарфик использовать, это тогда уже гламур будет, а если носок черный, то готика. Так и жили. Запорожец был у них еще ушастый, ага. Ржавый, но на ходу.

И вот как-то пошел старикан порыбалить. Раз закинул он невод, вытащил его полный водорослей. Вторая попытка нашего участника - невод полон пустых бутылок, что туристы в море покидали. В третий раз сломало деда невод швырять, поступился он принципами и запулил в море динамитную шашку. Знатно шарахнуло, душевно так. И какую-то блестящую хреновину на берег выбросило взрывом. Дед обрадовался, думал, что золото, али еще клад какой. Ан нет, это какой-то морской ништяк прилетел в форме рыбины, кило так на семь. Ну дед рыбу уцепил в темпе, ноги пора делать, пока рыбнадзор за задницу не взял, а рыба открыла рот и ему говорит: "Хай, старый! А прикольно торкнуло, аж на берег выбросило, во какой приход. По такому случаю проси ништяков всяких, а я их тебе материализую!" И весело рыбка засмеялась. Старик стоит в тупняках, типо что за тема? Или рыба укуренная или самогон вчера в кабаке был из мухоморов? Ну его нафиг, думает, такие расклады, а рыбе говорит: "Слышь, глюк, плыви себе в море, у меня ништяков полный дом и вообще я альтруист" и рыбину за хвост в море запулил.

Ну вот, пришел дед домой и бабке всю тему задвинул про рыбу укуренную. Бабка поскучнела и говорит: "Лох ты позорный и лузер. Ну и что такого, что рыба укуренная. Может ее с укурки прет не по-детски и она правда ништяки материализует. А у нас вон Запор совсем сгнил. Надо было, чисто просто, для эксперимента новый кузов для Запора попросить. Короче кругом марш, на берег и рыбу укуренную разводи на эту тему." Вот причапал дед на берег. Мля, легкое волнение на море, а ведь пять минут назад полный штиль был. Стал дед рыбу укуреную звать. Та голову из воды высунула, старика в фокус поймала и говорит: "Че за батва, старый?" Ну дед ей все тему про кузов для Запора задвинул. Рыба: "Говно вопрос, ладно, ты иди, а я сейчас кузов буду материализовывать" и косяком смачно пыхнула. Пришел дед домой, опса, точно стоит ихний Запор, новым кузовом сверкает. А старуха носок нервно теребит и опять наезжает на деда: "Нет, ну вы посмотрите на это жЫвотное. Че за тема в одном то кузове. У нас вон хата однокомнатаная, жопами постоянно толкаемся. Давай разруливай эту укуренную ставриду на котедж на полном фарше!"

Вернулся дед на берег. Море чегой-то еще сильнее штормит, бала 2 и мутное какое-то. Старик опять давай рыбу укуренную звать. Та опять приплыла, правда еще сильнее обдолбанная, видно еже невооруженным глазом, что зацеп пошел. Старикан ей про котедж изложил расклад, типа должна ты мне по всем понятиям. Рыба опять сказала, что тема решабельна и косяком пыхнула пару раз. Пришел дед назад - стоит котедж со всеми наваротами, с альпийской горкой, фонтаном с русалкою и прочими апгрейдами. А бабка злая, что пиздец: "Ну котедж, а хрен ли толку? Обратно носки вязать надо. Короче, старый, хочу быть банкиршей. Как хочешь крутись, а сделай." Ну дед обратно к морю, куда же еще. Море уже так конкретно штормит, бала 4. Далее все повторилось по новой. Рыба вызвана, опрошена, изложены требования в письменном виде. Рыба пыхает и бабка получает свой банк. Но перло старуху не долго, быстро ей надоело всякие балансы сводить, да планерки рано с утра проводить. Обратно и персонал стал ее доставать. Короче зовет она деда: "Старый, надоело мне быть банкиршей. Проблем много возникло сразу. Хочу быть депутатом и в Думе засидать. Ты себе сидишь с умным видом, а денюжки идут. Плюс всякие служебные бонусы".

Опять дед к морю пошел. Шторм уже такой душевный, балов шесть. Поорал дед, рыбу вызывая. Та приплыла так неровно, и почему-то хвостом вперед. Изложил дед проблему, рыба уже укуренная вусмерть, но головой покивала и новый косяк достала. Пришел дед назад. Опса, бабка правда депутат. В Думе засидает, терки всякие политические трет и все время, дико выпучив глаза, повторяет: "Товарищи, демократия в опасности!" А потом через какое-то время приключились перевыборы и у баки был реальный шанс не пройти на второй срок. Приводят к ней ее секьюрити деда, она ему так надменно: "Слышь ты, чернь, депутатом быть надоело. Хочу быть олигархом и чтоб рыба укуренная у меня в аквариуме в кабинете была. Буду с ней напрямую общаться, а ты - самое слабое звено!" Ну старый обтарно на море, а там шторм просто, как на картине Айвазовскогог "Девятый вал", балов 9, ага. Дед даже рыбу не успел позвать, видит ее по волнам так и мотыляет, так и мотыляет. Старикан рыбе все рассказал про старухины закидоны, а как про аквариум заикнулся, так рыба враз испугалась, аж весь кумар и кайф у нее прошел и в море нырнула. Пришел старик назад. Опса, а все ништяки сгинули, ни тебе котеджа, ни банка, нифига нет. Даже Запор с гнилым кузовом. И бабка в состоянии гипертонического криза.

Потому как, все ништяки не настоящие были, только по рыбей укурке сушествовали в реальном мире. А как рыба из астрала выпала в реальность, так нииштяки и исчезли в одночасье. Вот такая сказка. А рыба больше не курит, ни-ни, как про аквариум вспомнит, так от травы шарахается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments