Человек с Рыжим Псом (ste4kin) wrote,
Человек с Рыжим Псом
ste4kin

Categories:

Креативу вам? Ловите - Буратина

В камине весело потрескивали дрова, пахло березовым дымком. Буратино сидел перед камином и расслаблено долбил корабль. Добив до пятки он сосредоточенно потянулся и подкинул в камин еще одно полено. После травы мысли текли плавно тягуче. Сегодня деревянном торсе Буратино прорезалось двадцатое годичное кольцо - двадцать лет назад столяр Джузепе Синий Нос подарил Папе Карло то самое полено. И хотя старый алкаш давно тусовался в стране полных винных бутылок, Буратино вспоминал его добрым тихим словом за то, что тот в свое время не пустил его на ножку для буфета.

Буратино поворошил кочергой угли и любовно глянул на огромную кастрюлю, полную маринованного мяса. Шашлык обещал быть сочным и ароматным. "Ничего что мясо не совсем молодое, главное это маринад", подумал Буратино и посмотрел на часы. Сегодня к именинику обещались быть друзья детства Мальвина, Пьеро и Артемон. Арлекин, который служил в ОМОНе был на операции и прийти не мог. Может оно и лучшему, ибо выпив и дунув его крепко нахлабучивало. Он начинал хвататься за дубинку и представлял, что проводит силовое задержание подозреваемых. Перепадало всем, даже проститутке Мальвине, невзирая на пол. Да. Время жестоко обошлось с форфоровой девачкай, не имея мозгов в голове и прописки в паспорте ей пришлось осваивать новую профессию после скандального увольнения из эротического театра Коли Барабасова. Артемон трудился в охраном агенстве, призвание давало знать свое. Пьеро, последний из друзей детства, лабал песняка в каком-то левом кабаке и по прежнему был без бабла и с разбитой подгулявшими кутилами вывеской. Ходили слухи, что он стал спиваться.

Между тем угли приобрели вишневый цвет, пламя полностью исчезло. Буратино взял кусок картона от обувной коробки и помахал над углями. Потом тяжело поднялся и, предварительно тщательно помыв, отнес большой разделочный топор в чулан за нарисованным на холсте котелком. В свое время он бездарно повелся на беспонтовую шнягу про богатства и золотой ключ. До сих пор деревянное нутро ел червь обиды за украденную мечту. Буратино убрал в ящик пару кухонных ножей и с тоской посмотрел на две бутылки портвейна, которые он купил сегодня на деньги, вырученные от продажи красивой Азбуки. Мерзкий жирный люмпен, который даже не умел читать, но видел картинки, дал ему за ништяковую Азбуку всего четыре монеты, а портвейн нынче дорожал, хотя и был самым дешевым бухлом в городе.

"Пожалуй пора", подумал Буратино и стал нанизывать аппетитно пахнуших свежим маринадом куски розового мяса на шампуры. Через полчаса по однокомнатной каморке каморке без удобств разнесся аппетитный запах жарящегося на углях мяса. В дверь постучали. "Ворвитесь - открыто", гарнул в сторону двери Буратино. В каморку ввалилась шумная компания. Впереди с двумя бутылками водки ковыляла на высоких каблуках раскрашенная Мальвина. Явно сразу после работу. Фарфоровое личико было подернуто дымкой порока, а в глазах застыло выражение цинизма. Пьеро был заметно пьян и слегка покачивался, обнимая за талию Мальвину, чтобы не упасть. Артемон был в форме, под которой угадывалось что-то квадратное. «С днюхой, братело!», пьяно заблажил Пьеро и попытался почему-то задрать юбку Мальвине. За что получил хук слева и обижено затянул песню своей юности, «Сбежала, Мальвина, невеста моя…»

«Ладно, заходите уроды», приветствовал компашку Буратино, «Вот и шашлык поспел уже.» Он снял шампуры с камина и стал раскладывать их на сколоченном из неструганных досок столе. Мальвина споро открыла водку и разлила по пластиковым стаканчикам, которые извлекла из своей сумочки. Артемон извлек из-под формы книжку с надписью «Уголовный кодекс РФ» и протянул ее Буратино: «Книга, братан, это лучший подарок. Особенно такая книга, где пишут про нас!» Буратино махнул деревянной рукой, приглашая к столу. Потом, пока никто не видел, кинул книгу в камин. Некоторое время все смачно ели вкусное мясо, пахнущее дымком и запивали его теплой водкой. Насытившись, пустили по кругу косяк. После выпитого и съеденного, после расслабляющей травы Пьеро потянуло на философию.

Он близоруко щурясь посмотрел на Буратино и захотел сказать ему что-нибудь приятное:
- Братан, и как ты своего папахена терпишь? Я вот все в непонятках, он же тебе и бухать запрещает и траву дуть. А ты все терпишь, типа папахен лучше знает.
Буратино покивал деревянной головой в колпаке, сделанном двадцать лет назад из старого носка:
- Да, братан. Но, ведь отец, не хрен собачий. Уважение и все такое.
Пьеро понял, что разговор завязался и меланхолично продолжил:
- Нет, это не по понятиям. Ты же уже совершеннолетний. Пора, пора.. И вообще мне Папа Карло всегда не нравился!
Буратино злобно посмотрел на компанию:
- И тебе, и тебе, и тебе… не нравится Папа Карло!?
Все закивали сочувственно фарфоровыми и лохматособачьими головами:
- Да, братан, перегибает он. Не нравится он нам последнее время, Папа Карло.
Буратино поднялся во весь свой двухметровый деревянный рост и рявкнул так, что эхо разнеслось по самым дальним углам темной каморки:
- ТОГДА НАХУЯ ВЫ ЕГО ТАК ВКУСНО ЕЛИ!? ДА ВЫ ЗНАЕТЕ КАКОГО ЧЕЛОВЕКА ВЫ ЕЛИ!? ПАПА КАРЛО ПО-ЛЮБОМУ ВКУСНЕЕ ЛЮБОЙ ГОВЯДИНЫ!
Потом он потупился и добавил:
- Все дело в маринаде. Ничего, что мясо старое.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →