Человек с Рыжим Псом (ste4kin) wrote,
Человек с Рыжим Псом
ste4kin

Рябчик. (Немного позитива на вечер.)

Пошел как-то один товарищ на охоту по осени на рябчиков. Технология сего процесса в приципе простая: заряжаешь ружье пятеркою, берешь манок на рябчика и ходишь по лесу посвистывая и послушивая, где отзовется. Как отзовется рябчик, так хоронишься и подзываешь его. А он может и подлететь, и подбежать по земле. Как получится вообщем. Самое главное в этом деле это правильно манить, если услышит рябчик фальш, то туже сорвется. Еще надо стоять, как каменный, не шелохнуться. Манки самые хорошие делали из трубчатых костей, у металического голос порой "жестью" отдавал.

Вообщем ходит этот охотничек по лесу, в манок посвистывает, да прислушивается. Только видно это не его день был - ни разу рябчики не ответили. Так полдня и проходил впустую. И тут у него живот прихватило, да так, что мочи нет. Добежал до куста, рюкзак долой, патронташ долой, ружье в сторону, уффффф - успел. Сидит он природой любуется, попердывает смачно. Да, манок то он так во рту и держал, и так ему после процедурки легко на душе стало, что стал он посвистывать в манок. И тут толи у него от облегчения музыкально-вокальные данные вышли на качественно иной уровень, толи роза ветров поменялась... Только ответил рябчик, да не только ответил, а еще и подбежал на манок очень оперативно.

И вот сидит охотник с голой, пардон, жопой, уже не попердывает в целях маскировки, а ружье то метрах в трех от него лежит себе на рюкзаке. А рябчик на полянку выбежал и с интересом прислушивается - а кто это мне тут сигнализировал? А в ответ тишина... И стал птиц по полянке круги нарезать, посвистывая. В какой-то момент увидел он седельца с манком в пасти. Я не знаю, что у него в голове было, но он даже улететь в первую минуту забыл - тупо на серуна смотрел. А тот, поняв что его засада раскрыта, дернулся за ружьем, только прыть не рассчитал, да и ноги может затекли. Вообщем тряпнулся он на задницу засраную с ружьем в руках. Тут и рябчик прочухался и деру дал.

Вот такая засраная охота у товарища вышла. В этот день он более ни одного рябчика не слышал. Наверно тот всем своим рассказал про конфуз и они засранца принципиально игнорировали.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments