Человек с Рыжим Псом (ste4kin) wrote,
Человек с Рыжим Псом
ste4kin

Skazka #4

Значится так. Была в одном совхозе птицефабрика. Хозяевами сего гиганта сельхозиндустрии были некие дед и баба, фамилии их никто не знал, ибо они тщательно от налогов скрывались, паспортов не имели и вообще как бы в природе не существовали. И была у них на птицефабрике мега-продвинутая курица-несушка, практически весь план по яйцам по фабрике тащила. Собственно оно и понятно, тут любой станет яйца нести, если каждый день тебя обещают в случае чего внести в плановое меню в качестве бульона. И как то раз эта ударница яйценосного фронта в порыве производственного рвения снесла чудо-яйцо. Что, думали золотое? Ан нет яйцо было иридиевое, это такое металл очень редко в природе обнаруживаемый. Из него даже зубы олигархам не делают, такой дорогой и редкий. Только эталонная гирька килограммовая из него срукоделина, да в кунцкамере под бронированным стеклом хранится под сильной охраной.

И вот дед с бабкой как увидели это чудо, что из куриной задницы выпорхнуло, сразу впали в состояние невменяемое по причине крайней радости. Думали, что им удача привалила. И давай они это чудо природы об стол дубасить, чтобы заценить, а что у него там внутри. Вот лохи позорные, нет чтобы на базар снести, да продать в тридорога. Али лучше в кунцкамеру сдать за вознаграждение, чтобы достойно это иридиевое яйцо там красовалось, да народ радовало, как яйца фаберже. Так нет все надо разбить! Интересно, блин им было, все думали может там брулиант какой внутрях. Только обламались они - как они его не дубасили, не разбивается. Противоударное яйцо, о чем они и надпись на боку яйца нашли "Сделано в д.Гадюкино. Противоударное. Глубина погружения 200 метров." Ну раз написано, значит не судьба его расколошматить, решили они. И забили на это дело.

А тут у них мышей что-то на птицефабрике развелось немеряно. Так и снуют везде. Ну одна мышь на стол вылезла, чисто на яйцо поглазеть. А её что-то на повороте занесло, она хвостом по яйцу и навернула. Яйцо на пол брык и вдребезги, со скрытым техническим дефектом было - толи перекалено, толи не докалено. Вообщем брак. Дед с бабкой в слезы, оно и понятно такое облом на лавандос и полная засада. Со злости понаставили по всей фабрике мышеловок, мышей всех перемочили беспощадно. А потом курице говорят: "Вишь, как дело то обернулось... Придется тебе все свои внутренние ресурсы напрячь, да дубликат раритета свету явить. Да, и чтобы был без брака с полным соответствием технологического процесса". Снесла, конечно. Кому в бульон то охота? Лучше жопу порвать, чем поваренную книгу в качестве памятника получить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments