Человек с Рыжим Псом (ste4kin) wrote,
Человек с Рыжим Псом
ste4kin

№4 ### ### ###

№1 ### ### ### http://ste4kin.livejournal.com/350606.html
№2 ### ### ### http://ste4kin.livejournal.com/350866.html
№3 ### ### ### http://ste4kin.livejournal.com/351032.html
********************************************************
Гена со вздохом вытащил черный кожанный чехол с тальянкой из-под стола. Гармошку было жалко отдавать Малышу, но еще больше было жалко себя. Пьяный Малыш вполне мог пустить крокодила на тапочки из крокодиловой кожи. "На, бери..", произнес Гена и хотел добавить где-то вычитанное, "олигофрен", однако в последний момент передумал, глядя как малыш вытер соплю под носом огромный кулаком с нестриженными ногтями. Злить Малыша непонятными для него словами было не очень умно вообще, а сейчас особенно. Малыш долго возился с неподдатливыми замками чехла. Наконец с помощью весело барражирующего в воздухе и дающего совета Карлсона замки поддались. Гармошку извлекли из кофра и Малыш радостно вцепился в нее. "Слышь, Зеленый, на что тут нажимать то надо?", оживленно поинтересовался большой ребенок, вертя и разглядывая гармошку. Гена уныло указал на клавиши, в тайне подумав, что может быть "олигофрен" не догадается еще и растягивать мехи гармошки.

Однако Малыш уже пару раз видел, как крокодил играл, и помнил, что основным в игре на гармошке являтся именно растягивать ее с одухотворенным и счастливым выраженим на зеленой морде. С растягиванием у него дела обстояли очень хорошо - во время первого растягивания Малыш едва не порвал гармошку пополам, на что Гена прореагировал болезненым стоном, как будто стоматолог Айболит рвал ему зуб крокодильей мудрости. А вот с "нажиманием" дело шло не так гладко, так как пальцы Малыша напоминали ядреные свиные сордельки и одновременно нажимали сразу четыре клавиши. На все музыкальные потуги инструмент отзывался завываниями кошки, которую медленно пилят тупой ножовкой по металлу. По батарее, выстукивая безумную синкопу, неистово заколотили соседи сверху и снизу. Чебурашка оживился, фокусируя маленькие заплывшие глазки. "И в нашу композицию вступает партия ударных!", изрек он, "Однако по-прежнему не хватает партии духовых инструментов". После чего уши у Чебурашки опять обвисли, как усы у пьяного генерала и он медленно выпал из реальности малогабаритной кухни.

Наконец Малышу надоело терзать гармошку и Гена облегченно спрятал ее обратно в футляр, а футляр, кряхтя забросил на антресоли и забросал всяким хламом. Гена обвел кухню взглядом. Чебурашка храпел, замотав личико в уши и привалившись к стене. Малыш опять стал просить у Карлсона собаку, а тот его убеждал, что он лучше собаки, так как собака не умеет летать с утра за пивом. Становилось скучновато. Логически надо было или продолжать веселье, а это означало бежать или лететь кому-то в магазин за добавкой, или выпроваживать Карлсона с Малышом. В принципе Гена был очень хлебосольным и радушным крокодилом и был не против продолжить банкет. Но он чень опасался, что продолживший Малыш таки дорвется до заветной коробки с патефоном и ящика с винилом, которому с утра Чебурашка и так уже нанес урон, разбив два раритетных диска с песнями Полада Бюль-Бюль Оглы. Таким образом решение было принято в сторону свертывания фуршета, тем более завтра намечался понедельник и крокодил должен был выходить на работу в зоопарк.

"Дорогие гости, а не надоели ли вам радушные хозяева", поинтересовался Гена, "Завтра в принципе понедельник и кое-кому надо будет идти в детский сад с больной головой". Малыш повернул к Гене свое одухотворенное начинающимся похмельем лицо. "К тому же у нас уже ничего нет, и денег нет", поспешно добавил крокодил, впрочем вспомнив о заначенной Карлсоном бутылке "для форсажа на малых высотах". На удивление быстро Малыш согласился покинуть гостеприимный дом, получив обещание от Карлсона, что "у него на крыше сто тысяч собак". Похлопав Гену по плечу, Малыш застенчиво произнес: "Ты это, Крокодилыч, не обижайся, ежели что не так... Дело то житейское. Ну мы же тут не плюшками с чаем баловались... Сам понимаешь от водки все людские несчастья.. Вообщем, бывай, Кожанный." Карлсон долгих проводов не устраивал, просто попращался по-английски "Бай, Гринфейс!" и парочка покинула хрущебу.

Гена вернулся в кухню, достал из-под раковины початую бутылку самогона, которая осталась от прихода Мальчика_с_пальчика, налил полстакан. Задумчиво посмотрел на спящего у стены Чебурашку, сказал: "Ну будем, друг" и опорожнил стакан. Занюхал Чебурашкиным ухом. Потом встал, убрал бутылку на прежнее место и, вежливо сказав Чебурашке "Спокойной ночи", пошел спать в комнату. Завтра начинался понедельник.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments