Человек с Рыжим Псом (ste4kin) wrote,
Человек с Рыжим Псом
ste4kin

Сант-Жак

Для этого кулинарного шедевра Вам понадобится:
1) 0.5кг филе Сант-Жака(Морского гребешка)
2) упаковка SALADE DE BLE

3) два лимона
4) два лайма
5) оливковое масло
6) соль

Разморозить Сант-Жак, выдавить сок из двух лимонов и двух лаймов. Залить соком Сант-Жак и дать настояться два часа, периодически перемешивая.

Спустя два часа отбросить Сант-Жак на друшлаг. Маринад не нужен в дальнейшем.

Разогреть сковороду с оливковым маслом, грамм 30. Обжарить Сант-Жак в масле в течении 5-7 минут на большом огне.

Помыть салат, отрезать корешки.

Посолить, ЧУТЬ-ЧУТЬ ракушки. ОХЛАДИТЬ и выложить на салат. Вот так.

Подавать с сухим или полусухим белым вином, сочетая салат и Сант-Жак.


Crossposted to: http://www.livejournal.com/community/seafood_ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments