Человек с Рыжим Псом (ste4kin) wrote,
Человек с Рыжим Псом
ste4kin

Category:

Новогоднее.

Когда дочек было лет пять, дали мне в институте приглашение на утренник от оного.
Мы с дочкой долго учили стихотворение, чтобы порадовать дедушку Мороза, которая фактически была бабушка Мороз: с незапамятных времен снежного старикана на той елке играли климактерические тетки. Мы очень стрались выучить стишок, причем дочке он очень нравился. Мы были уверены, что получим за рассказанное в дополнение к пайковому подарку какой-нибудь классный новогодний ништяк в виде картонной маски больного цирозом печени зайца или китайских пятнашек. Доча прониклась моментом, мы запланировали, что стишок должен быть рассказан дедушке на ушко, чтобы никто из детей не похитил наше ноу-хау, и даже на следующий год мы могли бы пользовать эксклюзивный прием для развода старикана на дополнительные бонусы. И вот утренник, танцы около елки под трансляцию, разнаряженные мамаши, похмеленные (дело было 3-го января) папаши держутся за свои приборы. В смысле фото- и видео- аппаратуру. Потанцевали, попели. Стал дедушка раздавать ништяки за выступления. Вышла наша радость с бантиками и сказала, что прочитает дедушке стишок на ушко. Лоховатая тетка в красном зипуне и пыльной шапке с черенком от метлы, обмотанным красной ленточкой от свадебной машины, не просекла фишку и в целях повышения массовости мероприятия и поднятия имиджа дедушки Мороза предложила зацетировать стихотворение публично. А вот собственно зря. Мы же старались чиста для дедушки, а не для ватаги дебильных клоунов и кривых после вчерашнего папаш. Над толпой, перекрывая бормотание "пора запивом, смазалась косметика, подтяните мне гольфы" бойко понесся детский голосок:

Здравствуй дедушка Мороз - борода из ваты,
ты подарки нам принес, старичок мохнатый...

Сорвали аншлаг, между прочим. Бабушка Мороз быстро отсыпала ништяков и сказала, что стишок ей понравился так, что она боится заплакать, если будет слушать дальше. Вообщем праздник удался.


Ясен пень, что это все выдумки:) Я не такая уж ценичная натура, чтобы мой ребенок рассказывал такие стишки публично на деЦЦком утреннике. На ушко рассказала дедушке Морозу, тихо-тихо: только для личного ознакомления:)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments