Человек с Рыжим Псом (ste4kin) wrote,
Человек с Рыжим Псом
ste4kin

Category:

Квасим капусту

Собственно мы тут на бельгийщине не избалованы национальными продуктами. Рыбку вот солили и вялили. Теперь рецепт квашенной капусты в буржуйских условиях.
Собственно изначально покупаем хороший такой кочан капусты, чтобы был сочный. Удаляем все нехорошие листья.

Затем располовиниваем кочан.

Новым столовым ножиком, ага. Потом начинаем шинковать кочанчит клинышком с двух сторон на мелкую соломку.

Затем чистим морковку специальной такой штукой. Купили в магазине такую специально обученную бритву для овощей фирмы "Золинген"

Потом трем морковку на круговой терке. Купили, очень хороший девайс. Оно, конечно, надо бы резать, но в ломы.

Потом все мешаем в ведерке и солим, и сахарим в пропорции: на один большой качан 5 ложек соли и 1.5 ложки сахара. Да! Я еще очищенную четвертинку кочанчика под низ засунул. Люблю я вилковую квашенную капусту. Кочерыжку у него надо всенепременно вырезать.

Далее все мнем, трамбуем, чтоб сок пошел. Сверху ставим гнет на тарелку.

Ставим ведерко в комнате, ни в коем случае не в холодильник.
Через три дня должно быть готово.

А вот когда она заквасится, тогда раскладываем ее по банкам и убираем в холодильник.
К водовке, УУУУУУУУУУУ...............
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments