Человек с Рыжим Псом (ste4kin) wrote,
Человек с Рыжим Псом
ste4kin

Медвежонок-Коала.

Был в стрелковом клубе у нас один дядька по фамилии... не важно, а вот звали его за глаза "медвежонком-Коала" за его заторможенность и спокойную деловитость. Постоянно он попадал в ситуации, но превзошел он сам себя, когда поехал на дачу на своем старом Запоре. Приехал, поставил машинку на ручник, чтоб не укатилась с горки, собрал выстраданный урожай и загрузился в Ушастого. Вот только верный железных друг почему то не желал ехать быстро. На первой глох постоянно, а на второй работал, но как то с надрывом и перенапрягом. Приехав кое-как в город, медвежонок-Коала решил заехать в клуб, благо дело вместе с нами, стрелками, была в клубе и автосекция. Осмотрев машину марки ЗАЗ, суровые автомеханики пожелали медвежонку и дальше ездить на ручнике, если он хочет и дальше использовать тормозные колодки, как плитку. Диагноз - перегрев колодок и полный им пепец. Но это так было к слову, чисто показать одухотворенность сего товарища.

В тот раз поехали мы в Орел на зональные соревнования. Зона России это не какие то областные пострелюшки, туда уже серьезные мужики приезжают. И вот в дополненние к традиционным калибрам 5.6 и 4.5 стреляли на Зоне России и армейку - 7.62мм на 300 метров по круглой мишени. Без оптики, конечно. Правда с оптикой тоже была 7.62, но там уже по головной мишени, которая из траншеи поднималась на пару секунд. Дистанция в 300 метров уже не позволяла тогда вносить корректировку и делать пристрелку одному стрелку, так как максимальная по кратности труба тогда была 50 крат. Армейку показывали. Для этого в блиндаже под мишенями сидел специальный человек, от каждой команды для своего стрелка. Человек имел металическую указку - длинное древко, которое имело на конце круг из нержавейки диаметром сантиметров 20-30, выкрашенный с одной стороны в черный цвет, а с другой в белый. После выстрела стрелок смотрел в трубу, а корректировщик показывал указкой пробоину - была утверждена система движений на каждую цифру мишени, а направление по часам (часовой циферблат) показывалось движением с вращением. Вообщем без деталей - корректировщик высовывал указку, чтоб показать куда стрелок попал. Разумеется во время показа стрелять не рекомендовалось.

Так вот, корректировщиком посадили тогда медвежонка-Коалу, а корректировал он одного стрелка, который очень медвежонка не любил за что то. Уже сейчас и не вспомню за что. Но нелюбовь была такой сильной, что решил он отомстить ему посредством попадания в металическую указку во время показа результат выстрела. Короче начинаестя упражнение. А дальше начинается цирк. Стрелок стреляет в мишень и быстро перезаряжает "Рекорд", чтобы успеть засадить в указку, пока медвежонок ею машет. А попасть в мельтешащую указку очень непросто. Выстрел. Не попал! И такая дребедень продолжается. Разумеется результат стрельбы уже никакой - целится то не в мишень, а в указку на фоне мишени. Такую хреновую стрельбу замечает наш начальник клуба. А так как стрелок был не плохой, то не мог он лупить по всей мишени, попадая в 5-ки и 3-ки. Решил начальник, что медвежонок опять порет какого-то косяка и сам пошел в блиндаж. А пока стрелок еще ни разу в указку не попал, а очень хотел. Спускается начальник клуба в блиндаж, отбирает указку у медвежонка: "Не умеешь совсем показывать! Он у тебя не успевает увидеть куда попал, так ты ею быстро машешь!" И начинает медленно с чувством, по всем правилам махать указкой по мишени. Чувак не поверил своему счастию, так медленно двигалась указка. А так, как стрелять он таки умел, то засадил в металлический круг с первого выстрела. А ручка то была металическая и законы физики еще никто не отменял, как и основные принципы сопромата. Вообщем начальник клуба получил такой конкретный встрях по самые пятки. А пока он в ступоре кайфовал от вибрации, товарищ успел еще разок приложиться по указке. Руки потом у начальника нашего тряслись очень весело, когда он ими махал перед носом Соколиного глаза.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments