Человек с Рыжим Псом (ste4kin) wrote,
Человек с Рыжим Псом
ste4kin

Выгул кабана

Я уже говорил, малята, что в юности занимался пулевой стрельбой по движущейся мишени. Стреляли из двух типов оружия: малокалиберка 5.6мм на 50 метров и пневматика 4.5мм на 10 метров. Про пневматику пока промолчим, а вот про малокалиберку расскажем поучительную историю про соблюдение ТБ.

Мишень на 50 метров предствляла собой эмитацию бегущего кабана. На огневом рубеже перпендикулярно линии стрельбы были установлены направляющие, по-вашему маленькие рельсы. По рельсам ездила специальная тележка с щитами, на которых были приклеены изображения кабан. Щитов было два: один для "левого" кабана, другой для "правого". Соединены щиты были под 90 градусов и переворачивались при смене направления бега. По обе стороны от стрелковой галереи были "карманы", в которые уезжал кабан. Карманы были отгорожены от галереи стенкой из фанеры, чтоб всякие не лезли под пули из карманов. Каламбур получился. В фанере были прорезаны вертикальные щели по толщине щита с запасом, сантиметров 30. Пульт управления кабаном помещался на стрелковой позиции. Представили?

Так вот, как-то раз наш тренер пошел до тренеровки кабана подновить. И никому этого не сказал. А вот пульт обесточить в "кармане" забыл. А ведь там специальный рубильник для этого был. Но он решил, что пока никого из нас нет, он быстро успеет кабану пробоины позаклеить - мишени были в дефиците, вот и заклеивали пробоины пулевые нарезанными бумажками под цвет кабана. Встал он, значит, на кабанью тележку спиной по ходу движения онной. Спиной к вертикальной щели, через которую кабан себя миру являл. И клеит его вдумчиво, чтоб красиво было. Работает человек.

А тут один из наших стрелков пришел чуть пораньше и привел свою герлу в тир. Решил понтануться красиво, показать какой он стрелок крутой. А так как пока тренера нет, ствол ему не выдал кладовщик. А понтануться то надо! Тем более ствол не дали, сволочи - опустили ниже плинтусов. Вот и ведет он свою девушку в стрелковую галерею: "Не желаешь ли, красавица, посмотреть, как свинка бегает?" Красавице было вообщем то пофиг на что смотреть, а тут механическая роботизированная свинья: "Конечно хочу, ах, ах. А она правда бегает? Ах, ах... А быстро?" Тут наш перец и до пульта дошел. А там, кстати, два режима бега было: медленный и быстрый. Ну так положено по стрелковым упражнениям. Медленный это когда свин проезжал 10 метров стрелкового окна за 5 секунд, а быстрый это когда он уже не проезжал, а пролетал эти 10 метров за 2.5 секунды, а этом уже будет 14.4 км/ч. Вот наш стрелок и решил прогулять кабанчика на быстрой скорости, чтоб окончательно сразить зазнобу. А в каждом кармане кабан тормозился специальным концевиком, который цепь электрическую размыкал. Вообщем, когда свин стартует, то едет до конца. Была еще кнопка экстренного стопа, но крайне редко использовалась она. Кнопочку он и нажал.

К немалому удивлению товарища кабан не выскочил из закутка, а снес нафиг стенку из фанеры-десятки, испугав грохотом девку до состояния стремительного энуреза. Вернее стенку снес не кабан, а его наездник - наш тренер. Подобно наезднику смерти на Харлее-и-Дэвидсоне, он пронесся 10 метров и с грохом скрылся в противоположном кармане, сняся стенку и у него. Из кармана раздались дикие маты, из которых стало ясно, что сейчас оператора по запуску робо-кабана будут любить в особо извращеной форме и скорее всего во все отверстия на теле. От зрелища едущего на кабане тренера чувак впал в ступор, из которого его не могли вывести даже истеричные повизгивания молодой особы. По-моему она просилась в туалет от избытка чувств. А вот когда тренер стал вопить с места посадки, то водитель механоидного свина вышел из ступора и нажал на кнопку бега назад. Наверно в его голове зрела мысль, что если вернуть кабана на исходную позицию, то все последствия сами как-то рассосутся. Тренер был другого мнения, ведь он не успел слезть с тележки. С дикими матами фанерная стенка была добита окончательно, кабан с визгами тренера пролетел 10 метров и с грохотом прибыл ко второй стенке. БАМССС! И опять маты, но уже как-то не так интенсивно и не так громко.

Что было дальше рассказывать не имеет смысла. В кратце: "Тренер группы стрелков по бегущему кабану попал под кабана. Пострадавший отделался легкими телесными повреждениями. Драйвер кабана обосрался."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments