Человек с Рыжим Псом (ste4kin) wrote,
Человек с Рыжим Псом
ste4kin

Фотоаппарат.

Папахен мой одно время заведовал в 80-х спорт-клубом института. В спорт-клубе была спорт-база с кучей всяких дефицитных ништяков: от полупластиковых лыж до бензиновых примусов "Шмель". И вот как-то поехали мы с ним осенью на охоту к уже известному вам егерю Стефанычу. Батя решил подогнать старику очень полезный подарок, типа винипухова горшочка без меда.
Дело в том, что в то время как раз на базу завезли алюминевые фляжки емкостью в 1 литр. Фляжка была круглой формы и напоминала большую шайбу. Горлышко было на краю большой плоскости - этакое несколько необычное размещение. наверное гении советского дизайна постарались. Фляжка помещалась в брезентовом чехле с лямкой, чтоб носить ее через плечо. Вообщем вид она имела крайне необычный - такой брезентовый круг с каким-то набалдашником в центре. Съездили мы на охоту, подарили деду флягу, не пустую кстати, и отбыли домой до следующего раза. Следующий раз наступил уже зимой. По приезду Стефаныч объявил бате пламенную благодарность за "подаренный фотоаппарат". Мы по-началу не просекли тему, тогда нам поведали следующую историю.

Делал он как-то обход своей территории и зацапал на речке местного браконьера за промыслом. У деда было все по понятиям и справедливости - если приходили к нему местные и честно говорили, что надо рыбки сетями поймать на покушать, то им указывалось где и потом проверялось. Бралась маленькая простава и все были довольны. А вот если полез без разрешения, то можно было и огрести. Вот этот крайне хитрожопый и экономный крендель решил не проставляться. Раскинул сетки, половил и уже стал собираться, когда Стефаныч подъехал на берег на машине. Перец тот сидел в лодке, выбирая сети и когда увидел деда, быстро стал отгребать, очень он свалить надеялся. А дед то батин подарок, фляжку, постоянно с собой таскал. Вот он быстренько навел фляжку горлышком на рыбачка на манер фотоаппарата: "Ты беги, не беги, а я тебя уже сфотографировал. Нам инспекция специальные фотоаппараты выдала, чтоб браконьеров валить". Перец на эту тему повелся очень резво - бежать перестал и к берегу погреб сдаваться. Встретив его на берегу, дед проовел беседу:"Вот пришел бы ты сам, спросил бы.... А так придется с тебя не меньше трех фотоаппаратов полных потребовать". Взял на пушку, как говорят олигархи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments