Человек с Рыжим Псом (ste4kin) wrote,
Человек с Рыжим Псом
ste4kin

Categories:

Охота

Был вчера вечером на р.Луже - ОХ "Родина". С чучелами и дудкой. В начале пятого вдалеке прошла пара, удалось подвернуть ее моим кривым кряканьем. Шли точно на манок. Но вот прятаться надо было лучше, спалили и отвернули. Вечером до темноты никто не прилетел. А потом дождь и сырость. И домой полсотни верст через Варшавскую трассу.
20191022_152014
20191022_153207

Сегодня. Боровский район. Сначала пролезли вдвоем с двумя собаками по реке - нет утки. Потом прошли по перелескам в поисках вальдшнепа или курей. Валенка Рамира, Колина дратхарша выпихнула, но мы его благополучно прощелкали клювом. Потом остались на вечерку на р.Лужа. Снова чучела и манок. Ноль вообще. Уже в темноте налетела почти в штык на сверхзвуковой скорости четверка кряковых. Взял пару с дуплета. Стрелял навскидку, просто на ощущениях, практически не целясь.
Какая нафиг пролетная утка? Бекас летал над головой и орал истошно. Селезни местные не вылинявшие еще. Но дуплет был хорошо. Давно такого выстрела не было. Одну я нашел, вторую пес. Обе биты наглухо сразу.
03
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments